Политика
Путин назвал госпереворот на Украине причиной отделения Донбасса
Общество
МЧС предупреждает о заморозках в Вологодской области
Следующая новость
Загрузка...

    Путин назвал госпереворот на Украине причиной отделения Донбасса

    Путин назвал госпереворот на Украине причиной отделения Донбасса

    Сочи, 2 мая. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Донбасс от Украины никто не отделял. По словам российского лидера, это делает сам Киев с помощью блокады.

    Так, на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель глава государства коснулся темы конфликта на востоке Украины. Как отметил Путин, все, что происходит в Донбассе в настоящее время, является результатом госпереворота и антиконституционной смены власти.

    Президент также подчеркнул, что Россия по сей день осуществляет поставки значительного количества товаров, в частности, энергетических, для украинской промышленности.

    Путин акцентировал внимание на том, что именно власти Украины организовали блокаду Донбасса. Так, Киев по сути изъял из оборота национальную украинскую валюту гривну и жителям Донбасса ничего не осталось, как ввести какие-то альтернативы. Российский лидер заключил, что «имея особые хозяйственные связи, он (рубль), конечно, доминирует».

    Напомним, ранее сообщалось, что сирийский кризис, ситуация на Украине и подготовка к саммиту G20 стали одними из главных тем встречи президента России и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Сочи.

    Автор: Тимур Румянцев