Политика
Путин и Меркель обсудили «Минск-2» и полное прекращение огня в Донбассе
Новороссия
Донецк обвинил Киев в срыве переговоров по обмену пленными
Следующая новость
Загрузка...

    Путин и Меркель обсудили «Минск-2» и полное прекращение огня в Донбассе

    Путин и Меркель обсудили полное прекращение огня в Донбассе

    Сочи, 2 мая.  Российский президент Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили ситуацию на Украине, которая, по словам главы государства, вызывает серьезную озабоченность. Об этом он заявил по итогам переговоров с главой немецкого правительства. 

    Сегодня в Сочи российская сторона принимает канцлера Германии Ангелу Меркель. «На только что прошедшей встрече в узком составе, как я уже упомянул об этом, мы говорили и о ситуации на Украине, которая вызывает серьезную озабоченность. Мы с госпожой Меркель находимся в постоянном контакте и с другими участниками «нормандского формата», — прокомментировал один из основных вопросов повестки дня Владимир Путин. Формально поводом для визита Меркель в Россию стала подготовка к саммиту «Большой двадцатки».

    Российский лидер добавил, что договоренности «Минска» следует неукоснительно выполнять, что подтвердила со своей стороны и немецкий канцлер. «Согласились, что в числе главных задач должно быть разведение сил и средств сторон конфликта, что позволит полностью прекратить обстрелы, наладить прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками, законодательно закрепить особый статус регионов и на этой основе провести там выборы», — резюмировал Путин. 

    Отметим, что с сентября 2014 года контактная группа на переговорах в Минске приняла три документа, которые регулируют процесс деэскалации конфликта на востоке Украины, однако реализация минских соглашений затягивается Киевом.

    Автор: Ирина Селезнева