Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Вайнштейн вышел из совета директоров собственной компании
Новости Сирии
Сирия сегодня: встреча Путина и Меркель, бой с ИГ за месторождение в Хомсе, кровавые «развлечения» Трампа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: встреча Путина и Меркель, бой с ИГ за месторождение в Хомсе, кровавые «развлечения» Трампа

    16:07  2 Мая 2017
    3242

    Сирия сегодня: встреча Путина и Меркель, бой с ИГ за месторождение в Хомсе, кровавые «развлечения» Трампа

    Сирия сегодня, 2 мая. Владимир Путин, Ангела Меркель и Тайип Эрдоган говорят о сирийском урегулировании, войска Башара Асада наносят удары по ИГИЛ1 в Хомсе, террористы ИГ1 убивают и берут в заложники беженцев, Дональд Трамп «развлекается» ударами по Сирии после ужина.

    Путин и Меркель говорят о Сирии

    В Сочи проходят переговоры президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Одна из тем переговоров — ситуация в Сирии.

    Как отметил, приветствуя канцлера Германии Владимир Путин, Россия не может не воспользоваться этим визитом для того, чтобы поговорить о двусторонних отношениях, о наиболее проблемных точках, в том числе о ситуации в Сирии.

    Ангела Меркель согласилась с необходимостью обсуждения наиболее актуальных тем, в частности ситуации в Сирии и Ливии.

    Также сообщается, что в ближайшее время сирийская повестка станет темой контактов Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

    Асад наносит удары по ИГИЛ в Хомсе

    Правительственная Сирийская арабская армия (САА) отбила атаку боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ, ИГИЛ) на востоке провинции Хомс.

    Террористы пытались вернуть под свой контроль несколько оставленных ими ранее населенных пунктов в провинции Хомс, а также снова захватить крупнейшее газовое месторождение Шаэр. Однако под ударами сирийских правительственных войск террористы вынуждены были отступить, понеся большие потери в живой силе и технике.

    Боевики напали на колонну беженцев

    Террористы ИГ убивают беженцев на северо-востоке Сирии

    Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) напали на колонну беженцев на северо-востоке Сирии. Нападение произошло в районе лагеря Эль-Хоул. По данным сирийского источника Федерального агентства новостей, террористы из засады открыли огонь по мирным людям, убив около 30 человек, в основном женщин и детей. Несколько десятков мирных жителей получили ранения.

    Также сообщается, что часть беженцев террористы захватили в качестве заложников и угнали в неизвестном направлении.

    Трамп «развлекается» ударами по Сирии

    Трамп «развлекается» ударами по Сирии

    «Развлечением после ужина» назвал министр торговли США Уилбур Росс ракетный удар США по Сирии, имевший место 7 апреля. Это заявление Росс сделал на конференции в Лос-Анджелесе, сообщают американские СМИ. Росс имел в виду совместный ужин президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, который в тот момент находился в США с официальным визитом.

    По словам министра торговли США, ракетный удар по правительственной сирийской авиабазе «Шайрат» был специально нанесен 7 апреля, когда Трамп принимал Си Цзиньпина в своей резиденции Мар-а-Лаго во Флориде.

    «Прямо во время десерта президент сказал господину Си Цзньпину о запуске 59 ракет по Сирии», — напомнил Росс, отметив, что для Трампа «это было развлечением после ужина, которое к тому же ничего ему не стоило».

    В Вашингтоне удар по Сирии объявили «ответом» на якобы имевшую место химическую атаку в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб 4 апреля. Западные СМИ поспешили обвинить в этом инциденте правительственные силы Башара Асада. И официальный Дамаск, и Москва отрицают какую-либо причастность сирийского правительства к инцидентам с химическим оружием. Кроме того Москва ставит под сомнение сам факт использования химоружия в Идлибе.

    Сообщалось, что решение ударить ракетами «Томагавк» с военных кораблей по сирийской авиабазе «Шайрат» было принято лично Дональдом Трампом. После этого отношения между РФ и США еще больше осложнились, Москва даже официально вышла из меморандума о предотвращении инцидентов между Россией и США в воздушном пространстве Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях