Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Советник Трампа рассказал об указаниях по сотрудничеству с Россией
Новости Сирии
Сирия: МИД Турции выступил против участия курдов в освобождении Ракки от ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: МИД Турции выступил против участия курдов в освобождении Ракки от ИГ

    15:37  2 Мая 2017
    966

    Сирия: МИД Турции выступил против участия курдов в освобождении Ракки от ИГ

    Анкара, 2 мая. Анкара выступает против участия курдов в освобождении сирийской Ракки от террористов ИГ1, заявил сегодня замгендиректора МИД Турции по Сирии Мустафа Юрдакул.

    «Это должно быть сделано надлежащими средствами с надлежащими людьми», — сказал он, комментируя вопрос об обеспечении безопасности в Ракке и Дер эз-Зоре. При этом дипломат особо подчеркнул, что решение вопроса об освобождении этих городов от террористов является крайне важным, поскольку боевики на этих территориях могут создать угрозу для Турции, Франции, США, Германии, Великобритании и ряда других государств. 

    Юрдакул считает, что Ракку нужно освобождать силами 63 стран, входящих в международную коалицию. При этом он отмел вариант ведения переговоров или привлечения «другой террористической организации» для победы над ИГ.

    «У нас есть коалиция 63 государств, сильнейших в мире, если брать их вооружение и армии. И если это коллективное желание всех, то это освобождение Ракки произойдет быстро…», — заявил он.

    Кроме того, он указал на то, что управление Раккой после освобождения является вопросом еще более важным, чем освобождение города, однако по этому вопросу у Анкары и Вашингтона еще имеются противоречия. В частности, ухудшают отношения Турции и США, вопросы курдских объединений, пояснил Юрдакул, напомнив, что Анкара предупреждала Белый дом о том, что сотрудничество с курдскими организациями «Демократический Союз» и «Рабочая партия Курдистана» но в долгосрочной перспективе может создать проблемы». 

    Пока, по словам дипломата, у Штатов нет определенной позиции по поводу освобождения Ракки. «У нас есть свои предложения по тому, как сделать это не привлекая к этому террористов. Потому что, как коалиция, мы можем это сделать», — сказал он.

    Напомним, террористическая группировка «Исламское государство»1 запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях