Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Неонацисты устроили свою акцию памяти в Одессе и пошли на Куликово поле

0 Оставить комментарий

Неонацисты устроили свою акцию памяти в Одессе и пошли на Куликово поле

Одесса, 2 мая. На углу Дерибасовской улицы и Соборной площади в Одессе украинские националисты из вооруженного формирования «Национальный корпус» (бывший батальон «Азов») почтили память своих подельников, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Около двух десятков спортивного вида мужчин и несколько девушек с ними прочитали так называемую «Молитву украинского неонациста», стоя возле ими же созданного кенотафа (памятника на месте гибели двух националистов). После серии вскриков «Украина превыше всего!», «Зиг хайль!» и «Смерть врагам!», к кенотафу возложили цветы. 

Ни один из местных жителей не присоединился к неонацистам. Больше того, среди прохожих негромко раздаются требования к полиции «убрать эту нечисть из нашего города». Полиция пока не вмешивается.

Сами неонацисты, по информации полиции, приехали в Одессу из Киева и Харькова. После акции они заявили, что пойдут наводить порядок на Куликово поле и действительно двинулись туда.

При этом на поле уже собралось около тысячи человек из числа антифашистов, полиция не смогла сдержать поток желающих помянуть погибших в Доме профсоюзов оппозиционеров. Также на место пришли родственники погибших, они рассказывают журналистов детали трагедии и проклинают власть, которая так и не наказала виновных в массовом убийстве.

Неонацисты устроили свою акцию памяти в Одессе и пошли на Куликово поле

Неонацисты расположились неподалеку от Куликова поля. По всей видимости, они готовятся к нападению.

ФАН следит за развитием событий.

Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Одесса