Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестные обстреляли жилой комплекс в Москве, где находится квартира Рогозина
Политика
Между первой и второй: как Трамп развлекся после ужина ударом «Томагавками» по Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Между первой и второй: как Трамп развлекся после ужина ударом «Томагавками» по Сирии

    14:38  2 Мая 2017
    587

    Между первой и второй: как удар по Сирии «Томагавками» стал для Трампа развлечением после ужина

    Министр торговли США Уилбур Росс назвал ракетный удар по сирийской авиабазе «Шайрат» в Хомсе «развлечением после ужина» президента Дональда Трампа и главы Китая Си Цзиньпина в резиденции Мар-а-Лаго. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    По словам Росса, «когда подали десерт, президент Трамп сказал господину Си, что у него есть о чем рассказать, и это был запуск 59 ракет в Сирии». «Запуск ракет ничего не стоил Трампу», — цитирует речь министра торговли США на конференции в Лос-Анджелесе ресурс USA Today. Однако автор материала о Россе и его высказывании отметил, что фраза «ничего не стоил» сильно преуменьшена, поскольку стоимость одной крылатой ракеты «Томагавк» составляет 1 миллион 355 тысяч долларов. Исходя из этого, удар США по Сирии обошелся Трампу минимум в 79 миллионов 945 тысяч долларов. И это без жалования военных и расходов на топливо.

    Напомним, что Трамп ранее в одном из интервью заявил, что решение далось ему очень трудно, поскольку если ракета случайно отклонится от курса и упадет не туда, погибнут мирные жители. Атака по сирийской авиабазе «Шайрат» произошла в ночь на 7 апреля.

    Политолог, американист, кандидат политических наук, профессор Академии Военных Наук Сергей Судаков в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, почему подчиненные Трампа делают заявления, подобные словам Росса.

    «Чиновники сейчас пытаются отыграть ту ситуацию, которая произошла с бомбардировкой в Сирии. Огромное количество СМИ пишут, что Дональд Трамп решил завоевать дешевую популярность, разбомбив военный объект в Сирии. Но какой урон он нанес этому военному объекту? Трамп обвиняет СМИ в создании фейковых новостей, а сам совершает фейковые нападения на другие страны: 36 ракет потерялись, взлетная полоса аэродрома осталась в целости и так далее. Во многом сейчас кабинет министров Дональда Трампы пытается выкручиваться из ситуации, которая произошла. В том числе и министр торговли, который заявил, что это была некая «игра в танчики у большого дяди по имени Дональд Трамп», — комментирует для ФАН Сергей Судаков. — На самом деле это очень уничижительно. Трампа все описывают как человека, воспринимающего президентство как игру. Он очень хвалит своих оппонентов, он всегда высказывается обо всех только в превосходной степени. Даже его заявление относительно встречи с Ким Чен Ыном звучит очень наиграно. Он сказал, что она (встреча) будет огромной честью».

    Сергей Судаков

    Ранее газета The Washington Post сообщала о том, что Трамп намерен встретиться с лидером Северной Кореи «при благоприятных обстоятельствах». Однако при этом сам глава Белого дома отметил, что его желание встречи с мучающим людей диктатором крайне необычно и вызовет негодование у всех — от дипломатов до правозащитников. Трамп во время предвыборной кампании неоднократно восхищался Ким Чен Ыном. в одном из интервью CNN тогда еще кандидат в президенты заявил следующее: «Он входит и берет свое. Он босс. Это невероятно. Он уничтожил дядю, и этого тоже уничтожил, и того. То есть он не в игрушки играет».

    «Получается, что запуск «Томагавков» по Сирии — это определенная игра для Трампа. На самом деле, попытка перевести на шутку ту идею, которую господин Трамп преподнес господину Си, говорит о том, что внутри президентской команды есть колоссальные проблемы. Есть неслаженность действий, отсутствие субординации. По прошествии 100 дней (с момента вступления Трампа в должность — ФАН) не существует единой доктрины, единого информационного вектора, в котором должна работать вся команда Дональда Трампа. Когда команда состоит из лебедя, рака и щуки — это очень большая проблема, — каждый тянет в свою сторону. Но самая большая проблема в том, что некоторые члены команды новой администрации не уважают своего президента, — констатирует Сергей Судаков. — Если смотреть на госсекретаря США Рекса Тиллерсона, то этот человек, который может играть абсолютно любую роль. Даже в бизнесе он игрок, который на голову выше Трампа. Если вы посмотрите на министра финансов Стивена Мнучина (бывший деятель одного из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs), он тоже очень серьезный бизнесмен. Почти вся его команда — это экс-главы крупных бизнес-ячеек, которые недолюбливают друг друга, не уважают друг друга и понимают только одну заповедь бизнеса: акулы в одном бассейне не живут».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях