Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ИГ может устроить новое «11 сентября» в США — власти
Новости Сирии
Сирия сегодня: Асад стягивает силы к Пальмире, ИГ сдает позиции в Ракке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Асад стягивает силы к Пальмире, ИГ сдает позиции в Ракке

    14:22  2 Мая 2017
    4556

    Сирия сегодня: Асад стягивает силы к Пальмире, ИГ сдает позиции в Ракке

    Сирия сегодня, 2 мая. Министр торговли США заявил, что Трамп «развлекался», отдавая приказ нанести ракетные удар по аэродрому «Шайрат». Асад стягивает силы к Пальмире. Люди бегут из Восточной Гуты. Курды наступают на западе провинции Ракка. Иран требует уважать территориальную целостность САР. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    «Развлечение после ужина»

    Министр торговли Соединенных Штатов Уилбур Росс назвал ракетный удар США по сирийской авиабазе «Шайрат» «развлечением после ужина». Росс напомнил, что 7 апреля 2017 года США не только нанесли удар по Сирии, но также принимали у себя высокого иностранного гостя — председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Когда «Томагавки» были выпущены в сторону Сирии, Си Цзиньпин как раз ужинал с президентом Дональдом Трампом во флоридской резиденции последнего — имении Мар-а-Лаго.

    «Когда подавали десерт, президент сказал господину Си, что ему есть что сообщить, а именно — о запуске 59 ракет по Сирии», — отмечает министр. Более того, подчеркивает Уилбур Росс, Трампу «это развлечение ничего не стоило».

    Al-Masdar сообщает о массированной переброске войск в район Пальмиры

    Асад стягивает силы к Пальмире

    Новостное агентство Al-Masdar со ссылкой на военные источники сообщает о массированной переброске войск в район Пальмиры. Сотни солдат Сирийской Арабской Армии (САА) прибыли в древний город и его окрестности из Тартуса и Латакии. Как только ударный кулак будет сформирован, сирийские военнослужащие присоединятся к своим коллегам, ведущим боевые действия к востоку от Пальмиры. Предположительно, целью нового наступления станет город Аль-Сукна (Al-Sukhnah).

    Напомним, что город Аль-Сукна лежит на основной трассе, ведущей в осажденный террористами город Дейр-эз-Зор. Возвращение его под контроль правительственных войск станет важным шагом к победе над боевиками ИГ1 (запрещено в России) в регионе.

    Бои в провинции Даръа

    Сирийская армия нанесла несколько ударов по позициям незаконных бандформирований в юго-восточной части города Даръа. Бои велись в кварталах Тарик Ас-Сед, Аль-Аббассия, Аль-Джумрук Аль-Кадим, а также в населенном пункте Бир Аш-Шиях, расположенном к югу от города. Как сообщает информационное агентство SANO, боевики понесли серьезные потери в живой силе и военной технике.

    На протяжении последних недель различные группировки сражаются друг с другом

    Мирные жители бегут из Гуты

    Нескольким десяткам семей удалось сбежать из контролируемого антиправительственными силами региона Восточной Гуты. Сегодня утром беженцы удалось незаметно пробраться вдоль позиций боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» (террористическая организация, запрещенная в РФ) и выйти к опорным пунктам сирийских военных. На протяжении последних недель различные антиправительственные и террористические группировки, закрепившиеся в Восточной Гуте, сражаются друг с другом. Постоянные перестрелки и ожесточенные бои между боевиками заставляют местных жителей оставлять свои дома и спасаться бегством в направлении Дамаска.

    Курды наступают

    Курдские ополченцы продолжают штурм города Табака (Tabaqa) на западе провинции Ракка. Данный населенный пункт является одним из основных опорных пунктов террористов в регионе и перекрывает дорогу на так называемую «столицу ИГ». За последние двое суток боев курды добились определенных успехов и взяли под свой контроль несколько северных районов Табаки. Боевая авиация Международной коалиции во главе с США поддерживает ополченцев с воздуха. В ближайшие несколько дней курдские отряды планируют продвинуться к центру города.

    Иран предостерегает соседние страны от агрессивных действий

    Иран предупреждает

    Министр обороны Исламской Республики Иран Хосейн Дехган заявил сегодня, что любая агрессия в отношении Сирии приведет лишь к осложнению кризиса. «Любые агрессивные действия, предпринимаемые в отношении Сирии, приведут к осложнению этого кризиса, расширению масштабов военных действий и продолжению насилия в регионе», — отметил глава оборонного ведомства.

    Иран предостерегает соседние страны от агрессивных действий в отношении Сирийской Арабской Республики (САР). Все ближневосточные государства должны уважать территориальную целостность Сирии. Запуск американских ракет в направлении сирийского военного аэродрома решительно осуждается Дехганм как попытка поднять боевой дух террористов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях