Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армения готова обсудить передачу России осужденного солдата Пермякова

0 Оставить комментарий

Армения готова обсудить передачу России осужденного солдата Пермякова
Ереван, 2 мая. Министерство юстиции Армении согласилось обсудить возможность передачи России военнослужащего Валерия Пермякова, осужденного за убийство семьи Аветисян в Гюмри, а также признанного виновным в дезертирстве и хищении оружия.

Как заявили представители ведомства, Пермяков осужден и армянским, и российским судом. В настоящее время обсуждается вопрос организации места несения наказания. При этом в Минюсте опровергли сообщения ряда СМИ о том, что Пермякова могут обменять на осужденного в России гражданина Армении Грачью Арутюняна, ставшего виновником автокатастрофы в Новой Москве в 2013 году, жертвами которого стали 18 человек.

Адвокат Пермякова Эдуард Агаджанян сообщил, что «теоретически Пермяков может быть отправлен в Россию». «Конкретных данных пока нет. Но может быть учтено обстоятельство, что при рассмотрении дела армянским судом он уже был осужден российским судом», — рассказал защитник в комментариях агентству «Интерфакс».

Кассационная жалоба потерпевшей стороны была отклонена, и сейчас должен быть окончательно решен вопрос о месте несения наказания.

Автор: Ярослава Замысловатова