Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Кассира «Бинбанка» за хищение 4 млн рублей на лечение ребенка осудили условно
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: Меркель едет к Путину обсудить Донбасс, под Ясиноватой снаряд ВСУ ранил мирную жительницу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: Меркель едет к Путину обсудить Донбасс, под Ясиноватой снаряд ВСУ ранил мирную жительницу

    12:38  2 Мая 2017
    1219

    Меркель хочет в Донбасс

    Новости ДНР и ЛНР, 2 мая. Меркель едет в Сочи разговаривать с Путиным о Донбассе, ВСУ более 50 раз за сутки обстреляли территории Донецкой и Луганской народных республик, под Ясиноватой ранены двое мирных жителей, женщина получила ранение в живот.

    Меркель хочет в Донбасс

    Президент России Владимир Путин примет канцлера Германии Ангелу Меркель, чтобы обсудить кризис на востоке Украины и выполнение Киевом минских договоренностей, касающихся Донбасса. Как сообщает пресс-служба Кремля, встреча Путина и Меркель состоится во вторник, 2 мая, в резиденции президента РФ в Сочи.

    Помимо Донбасса, лидеры России и Германии обсудят и другие ключевые международные вопросы и проблемы, в том числе борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке, а также предстоящий в июле в Гамбурге саммит G20. О том, что одной из приоритетных тем беседы двух лидеров станет ситуация в Донбассе, ранее заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

    Напомним, в последний раз Владимир Путин и Ангела Меркель встречались в Берлине 19 октября 2016 года в рамках саммита «нормандской четверки».

    Как считают политологи, из-за разницы во взглядах между Путиным и Меркель на проблему урегулирования в Донбассе серьезного прорыва на предстоящих переговорах ожидать не стоит.

    ВСУ почти 50 раз нарушили режим прекращения огня

    ВСУ обстреляли территорию ДНР, женщина ранена в живот

    Тем временем из самого Донбасса приходят уже, увы, привычные новости о новых нарушениях вооруженными силами Украины режима прекращения огня, который там официально действует с начала апреля.

    Так, по данным военного командования Донецкой народной республики, только за минувшие сутки подразделения ВСУ почти 50 раз нарушили режим прекращения огня, при этом украинские силовики использовали артиллерию для обстрела территории ДНР. Есть разрушения. Ранения, в том числе одно тяжелое, получили двое мирных жителей. Повреждена школа и несколько домостроений.

    «ВСУ за сутки 47 раз нарушили режим прекращения огня, — рассказал журналистам представитель командования ДНР. — Украинскими силовиками применялись артиллерия, минометы, вооружение БМП и БТР, а также гранатометы и стрелковое оружие».

    Накануне вечером в результате обстрела ВСУ были ранены два мирных жителя в селе Яковлевка под Ясиноватой, рассказали в горадминистрации пострадавшего населенного пункта.

    Как рассказал глава Ясиноватской администрации Олег Моргун, 47-летняя местная жительница получила осколочное ранение брюшной полости, а 45-летнему мужчине обожгло лицо. Пострадавшие доставлены в больницы Донецка.

    Обстрелам подверглись районы Первомайска, а также Фрунзе, Калиново и Калиновка

    ЛНР под обстрелом

    О нарушениях режима перемирия со стороны украинских силовиков сообщает и военное руководство ЛНР. Позиции Народной милиции ЛНР были за сутки обстреляны шесть раз, заявили в военном руководстве Луганской народной республики.

    Обстрелам подверглись районы Первомайска, а также населенные пункты Фрунзе, Калиново и Калиновка. При обстрелах ВСУ использовали 120-мм и 82-мм минометы, вооружения БМП, а также гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях