Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Полиция Петербурга раскрыла ячейку ИГ, возглавляемую уроженцем Таджкистана
Политика
Новости США: удар по Сирии как развлечение после ужина, переговоры Путина и Трампа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: удар по Сирии как развлечение после ужина, переговоры Путина и Трампа

    12:59  2 Мая 2017
    1068

    Новости США: удар по Сирии как развлечение после ужина, переговоры Путина и Трампа

    США, 2 мая. Министр торговли США сравнил удар «Томагавками» по Сирии с «послеобеденным развлечением» для Дональда Трампа, Белый дом сообщил о звонке российскому президенту Владимиру Путину, в Америке покажут четыре части интервью, которое Оливер Стоун взял у Путина. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Послеобеденное развлечение Трампа

    Министр торговли США Уилбур Росс сравнил ракетный удар США по авиабазе в Сирии с «послеобеденным развлечением» для глав США и Китая, проводивших встречу в Мар-а-Лаго 7 апреля, сообщает USA Today.

    «Когда подали десерт, президент Дональд Трамп сказал господину Си Цзиньпину, что у него есть о чем рассказать, и это был запуск 59 ракет в Сирии. Это было вместо послеобеденного развлечения», — сказал Росс.

    Он добавил, что запуск ракет ничего не стоил Трампу, однако же это неправда. Как отмечает новостной ресурс, стоимость одной ракеты «Томагавк» составляет 1 миллион 355 тысяч долларов.

    Сладкая парочка

    В понедельник президент Трамп заявил, что для него будет честью встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном «при благоприятных обстоятельствах», пишет The Washington Post.

    Он также признал, что его желание встретиться с северокорейским диктатором слегка необычно, и, скорее всего, вызовет негодование у всех, начиная от дипломатов и заканчивая правозащитниками.

    Трамп заявил, что рассматривает возможность расформирования крупнейших банков страны

    Дамоклов меч над банковской системой

    Дональд Трамп впервые за свой президентский срок заявил, что рассматривает возможность расформирования крупнейших банков страны, сообщает The New York Times. Ранее он говорил об этом во время своей предвыборной кампании.

    Кроме того, главный экономический советник Белого дома, Гари Кон, ранее занимавший пост президента инвестиционного банка Goldman Sachs Group, дано пытается вернуть закон Гласса — Стиголла (закон эпохи депрессии, который был принят для предотвращения объединения инвестиций и коммерческих банков). Закон был отменен в 1999 году, в результате чего появились банковские гиганты, которые сегодня доминируют на рынке.

    Путин — Трамп

    Президент США Дональд Трамп во вторник проведет телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщает The Hill со ссылкой на Белый дом. Главной темой, вероятно, будет конфликт в Сирии.

    «Showtime» покажет интервью Оливера Стоуна с Владимиром Путиным

    Владимир Путин на всех экранах США

    Телевизионная сеть Showtime покажет интервью Оливера Стоуна с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Associated Press.

    Передача будет разделена на четыре части, которые будут показывать четыре дня в июне. Первая часть выйдет в эфир в понедельник, 12 июня, в 21.00 по восточному времени.

    Оливер Стоун брал интервью у Путина более 10 раз за последние два года, самое недавнее — в феврале. Showtime сравнивает этот проект с беседами, которые проводил британский телеведущий Дэвид Фрост с бывшим президентом США Ричардом Никсоном в 1977 году.

    Кроме того, Стоун брал интервью у Путина для документального фильма «Украина в огне», в котором выражается сочувствие по отношению к позиции России в конфликте.

    Пробелы в истории США

    Трамп в интервью Washington Examiner заявил, что можно было бы избежать гражданской войны в США, если бы переговоры вел не Авраам Линкольн, а президент Эндрю Джексон, который «был очень рассержен, увидев, что происходит в связи с гражданской войной», пишет The Washington Post. Трамп, однако, упустил тот факт, что Джексон умер за 16 лет до начала войны.

    Полицейский убил подростка

    Полицейские в Техасе застрелили 15-летнего подростка, который вместе с четырьмя друзьями пытался уехать с вечеринки, сообщает BuzzFeed. Джордан Эдвардс умер после того, как офицер несколько раз выстрелил по машине, в которой подростки пытались удрать от нагрянувших на вечеринку полицейских.

    Адвокат семьи Ли Мерритт заявил: «Мы объявляем войну плохой полиции. Это происходит слишком часто. Мы устали выставлять риторические требования с теми же хештэгами». Убийство чернокожего подростка вызвало в Интернете бурю протестов. В знак солидарности в Twitter появился тэг #StopKillingBlackPeople (перестаньте убивать чернокожих людей).

    Беспорядки в Протленде

    В Портленде, штат Орегон, в ходе майского митинга множество людей были арестованы, а шествие превратилось в бунт из-за местных анархистов, сообщает The Washington Post со ссылкой на местное управление полиции. Еще один человек был арестован в Сиэтле за то, что он бросил камень в протестующих в парке Уэстлейк.

    Запуск спутника

    SpaceX совершила свой первый в истории запуск спутника для министерства обороны США, сообщает портал Space.com.

    Ракета SpaceX Falcon 9 стартовала с Мыса Канаверал во Флориде, через 3 минуты ракета-носитель разделилась на две части, а через 9 минут одна из них совершила успешную посадку, в то время как вторая продолжила доставку спутника на орбиту.

    Трамп и образование для девочек

    Администрация президента Трампа выпустила меморандум, в котором призывает прекратить программу обучения девочек, запущенную бывшей первой леди Мишель Обамой, сообщает CNN. Мишель Обама и ее муж запустили программу «Дайте девочкам учиться» в 2015 году, чтобы облегчить доступ к образованию для девочек-подростков в развивающихся странах.

    Согласно внутреннему документу, выпущенному Белым домом, эта программа должна быть немедленно остановлена.

    В то же время, по последним данным CNN, через несколько часов после разглашения данных меморандума в Белом доме сообщили, что программа остается без изменений.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях