Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Названа причина задымленности в Хабаровском крае
Общество
Стабильность и мир: почему Россия хочет видеть Путина президентом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стабильность и мир: почему Россия хочет видеть Путина президентом

    11:39  2 Мая 2017  /обновлено: 15:20  02 Мая 2017
    2800

    Лишь бы не было войны: почему россияне не видят альтернативы Путину

    Россияне не видят альтернативы президенту России Владимиру Путину. Об этом говорит социологическое исследование, проведенное «Левада-Центром». По мнению политолога Андрея Кошкина, Путин в качестве президента олицетворяет для россиян стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

    Согласно данным социологов, 64% россиян хотят, чтобы Владимир Путин вновь был избран президентом в 2018 году. При этом, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за нынешнего президента России были бы готовы отдать свои голоса 48% россиян, сообщает «Коммерсант».

    В статье говорится, что за председателя КПРФ Геннадия Зюганова и за главу ЛДПР Владимира Жириновского сегодня готовы проголосовать по 3% избирателей.

    Впрочем, за год до выборов большинство граждан еще не приняли окончательного решения, за кого будут голосовать, считают социологи. «В этих вопросах люди обычно определяются за две недели до голосования», — приводит издание слова директора «Левада-Центра» Льва Гудкова.

    Напомним, Владимир Путин пока официально не заявлял о своем намерении участвовать в президентских выборах. 

    Свои президентские амбиции традиционно озвучил Владимир Жириновский

    Почему подавляющее большинство россиян видит на посту президента России только Владимира Путина, Федеральному агентству новостей объяснил эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

    «Россияне всегда голосуют за стабильность, — отметил эксперт. — Немного отвлекусь: впервые за всю историю нашего университета на моей кафедре стажируется преподаватель из Франции Симона Лоридан. На одной из наших недавних встреч она сказала: «Я поражена тем, с каким уважением россияне относятся к своей истории». Мы сами бьемся за то, чтобы наши дети лучше знали историю России, мы недовольны, что наше образование вроде бы не дает достаточных исторических знаний, а вот человек из Европы, которая приехала изучать наш исторический опыт, восхищается тем, как россияне любят свою историю».

    Говоря о политических предпочтениях граждан России, Андрей Кошкин предложил бросить ретроспективной взгляд на нашу историю.

    «Мы страна, которая всегда вынуждена была защищать свои границы, свою территорию, Россия очень часто находилась в состоянии войны, — напомнил он. — Мы помним и Отечественную войну 1812 года, и Первую мировую войну, и Великую Отечественную войну. Это громаднейшие потери, которые коснулись практически каждой семьи. И потому у нашего народа уже выработалась историческая, и даже генетическая память, в которой первое место отводится мечте о мире и о спокойной жизни. Есть такая фраза, которая вызывает улыбку у молодежи, но к которой серьезно относятся люди старшего поколения: «Лишь бы не было войны!». Как писал Ницше — самое большое несчастье — это война. Именно поэтому мы всегда приветствием того руководителя, который ведет нас к стабильности».

    Андрей Кошкин

    По словам собеседника ФАН, именно Владимир Путин олицетворяет тот образ руководителя, который в состоянии обеспечить стабильную мирную жизнь нашей страны.

    «Владимир Владимирович Путин не только своей деятельностью, но даже своей внешностью олицетворяет стабильность, — отметил собеседник ФАН. — Он олицетворяет человека, который знает, куда идет, с кем идет и для чего идет. Он идет вперед ради стабильности нашей страны. Даже последний пример, когда он интересовался, как медузы поедают друг друга, и даже говорил: «Я слежу, чтобы нас кто-нибудь не съел». То есть получается, что даже в, казалось бы, домашней обстановке, размышляя о будущем, мы видим в лице нашего президента человека, который день и ночь думает, что сделать для того, чтобы в государстве было спокойно. Это у нас уже на уровне подсознания. И именно поэтому более 64% наших граждан уверены, что кроме, как за Путина, голосовать не за кого. Так думают все люди, которые интересуются жизнью не только внутри страны, но и за рубежом. И я более чем уверен, что и сегодня, и завтра в России будет популярен руководитель, который будет не только модернизировать общество и основные сферы жизни, но и, в первую очередь, давать народу гарантии стабильности и уверенности в завтрашнем дне».

    По словам политолога, уверенность в завтрашнем дне — это тоже очень важный фактор стабильности и спокойствия страны.

    «Тут у нас тоже работает генетическая память. Как бы мы ни ругали советскую власть, но в те годы психологическая направленность была именно на уверенность в завтрашнем дне. Потому что, как известно, легко «продать» угрозу, легко «продать» беспокойство. Но очень тяжело инвестировать в большие группы людей уверенность в завтрашнем дне, с чем наша власть, в том числе в советский период, справлялась. Вот почему люди голосуют за стабильность, за спокойствие, за жизнь без экстремизма и войн, для того, чтобы спокойно жить, работать, растить детей и развивать наше общество», — резюмировал Андрей Кошкин.

    Стабильность и мир: почему Россия хочет видеть Путина президентом

    Автор: Ирина Петрова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях