Общество
ФСБ делает контрольные «закладки» в метро Петербурга
Политика
Де Мистура рассказал о важной роли «малой группы» для урегулирования кризиса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    ФСБ делает контрольные «закладки» в метро Петербурга

    ФСБ делает контрольные «закладки» в метро Петербурга

    Санкт-Петербург, 2 мая. Федеральная служба безопасности проводит массовую проверку антитеррористической безопасности метрополитена, выполняя распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщил источник в правоохранительных органах.

    В результате проверки будет проверена безопасность «постанционно». То есть в ближайший месяц сотрудники ФСБ будут проносить на станции «термосы», либо другие металлические предметы, которые спрячут где-то на платформе, либо в вестибюле. Несколько подобных экспериментов уже провели. Часть были выявлены еще на стадии контроля, часть была обнаружена уже после. Не выявленных предметов пока не было. 

    При этом ФСБ работает над усовершенствованием рамок, которые сейчас подают сигнал на 90 процентов пассажиров. В ближайшее время они будут отрегулированы таким образом, что будут реагировать только на металлические предметы, которые могут использоваться в качестве поражающих элементов. Прокуратура же по-прежнему настаивает на «повальном» досмотре пассажиров при входе в метрополитен, даже если это пойдет в ущерб работе предприятия.

    Автор: Ярослава Замысловатова