Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Суд Ирака выдал ордер на арест вице-президента курдской автономии
Весь мир
Как бомбардировщики США могут спровоцировать ядерный апокалипсис в КНДР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Как бомбардировщики США могут спровоцировать ядерный апокалипсис в КНДР

    11:08  2 Мая 2017
    2275

    Туман войны: как бомбардировщики США в Корее могут спровоцировать ядерный апокалипсис

    Власти Северной Кореи осудили военные учения Соединенных Штатов Америки с участием двух стратегических бомбардировщиков на территории Южной Кореи. Пхеньян заявляет, что «на любую провокацию со стороны США» ответит ядерным ударом. Но пока над КНДР находится туман войны, Вашингтон не может действовать, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов.

    «Армия КНДР бдительно следит за военными действиями американских империалистов. Пхеньян отреагирует на любую войну, которую развяжут США, с применением ядерных сил сдерживания», — сообщает северокорейское агентство ЦТАК.

    Более того, власти Северной Кореи призвали США «помнить о предупреждении армии КНДР». Напомним, ранее два американских стратегических бомбардировщика В-1В Lancer, дислоцированные на Гуаме, принимали участие в совместных маневрах авианосной ударной группы США и военных Южной Кореи.

    «Пока американцы не получат точную информацию о статусе ракетно-ядерной программы Северной Кореи, то вряд ли будут предпринимать какие-то активные действия. На самом деле точную картину не знает никто, кроме северян, и это останавливает США. Следует обратить внимание на то, что ранее Дональд Трамп и его команда выступали с воинственными заявлениями, однако сейчас градус этих заявлений снизился. Более того, Трамп отметил, что готов провести встречу с лидером Северной Кореи, назвал его «умным парнем», и привел еще какие-то лестные для Ким Чен Ына эпитеты. Наверно, он понял, что военный подход контрпродуктивен, потому что военные США не могут просчитать, каким будет итог применения ядерного оружия со стороны КНДР, а это, безусловно, произойдет, в этом можно не сомневаться», — поясняет ситуацию Коновалов.

    Ядерное оружие КНДР

    Американские бомбардировщики совершили полет над территорией Южной Кореи и в Японском море, что вызвало возмущение у северян. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК — прим. ред.) заявило, что полет американских воздушных судов проходил на следующий день после завершения крупномасштабных двухмесячных учений США и Южной Кореи Key Resolve.

    «В свое время США пытались просчитать вектор развития ракетно-ядерной программы КНДР. Еще во времена Билла Клинтона создавался план операции по вторжению в Северную Корею, но тогда, по самым скромным подсчетам, становилось ясно, что около 100 тысяч американских военнослужащих должно было погибнуть. И это мы не говорим о том, сколько погибло бы южан, как мирного населения, так и военных. Там счет шел на 400 или на 500 тысяч человек. А после этого КНДР в своих разработках ракетного и ядерного оружия ушла намного дальше, чем во времена Клинтона, но даже сейчас реальной информации о том, на каком уровне их программа находится, мало. Наверно, 10-20 зарядов у них есть, и представьте, что с ними можно сделать — будет катастрофа, если КНДР их применит. А если северокорейские инженеры сумели минимизировать заряды для установки на ракеты — то Японии и Южной Корее точно придется несладко. Да, пока северокорейские ракеты не могут достать до США, но вот Сеулу и Токио явно не поздоровится», — продолжает военный эксперт.

    По его словам, военные аналитики США напоминают Трампу о том, что интервенция в КНДР в 2017 году может нанести непоправимый ущерб всему миру. И это останавливает «непредсказуемого президента», однако он может зайти с другой стороны — попытаться переманить на свою сторону Китай.

    Туман войны: как бомбардировщики США в Корее могут спровоцировать ядерный апокалипсис

    «Трамп и так разворошил весь азиатско-тихоокеанский регион. Он пытается перетащить на свою сторону Китай, который должен, по его мнению, ввести санкции против КНДР и тем самым уничтожить страну экономически. Но здесь вновь есть опасность: когда руководство Северной Кореи поймет, что режиму конец, оно опять же может использовать ядерные заряды. И так, и так может произойти. Но самое страшное в том, что если Пхеньян использует ракеты, то последствия будут непоправимыми для всего региона, да даже нас может накрыть, пусть и в меньшей степени. Да, мы пока рассматриваем самый апокалиптический сценарий, на самом деле ситуация такова, что Трамп и его команда максимально нагнетают обстановку, используя дипломатические, экономические и даже военные шаги», — заключил военный аналитик.

    Ранее «Известия» сообщали, что командование Тихоокеанских ВВС США назвало присутствие стратегических ракетоносцев частью рутинной работы по поддержанию региональной безопасности в АТР (азиатско-тихоокеанский регион — прим. ред.). В свою очередь Северная Корея назвала США главной целью баллистических ракет КНДР, а до этого даже продемонстрировала ролик «ракетного удара» по Капитолию.

    Автор: Сергей Чемеков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях