Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Фильм «Назад в будущее» пересматривается чаще всех в мире
Весь мир
Любовь нечаянно нагрянет: сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГИЛ, угрожавшего Обаме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Любовь нечаянно нагрянет: сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГИЛ, угрожавшего Обаме

    8:26  2 Мая 2017
    1432

    Любовь нечаянно нагрянет: сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГИЛ, угрожавшего Обаме
    Сотрудница Федерального бюро расследований США Даниэла Грин отправилась в Сирию, где вышла замуж за боевика террористической группировки ИГИЛ1. Об этом сообщает ряд американский телеканал CNN.

    Этот инцидент произошел еще в 2014 году, но известно о нем стало только сейчас. Грин была арестована, но согласилась сотрудничать со следствием, призналась в даче ложных показаний, связанных с терроризмом и была освобождена в 2016 году.

    Даниэла была переводчицей ФБР. Во время сирийской командировки она познакомилась со своим мужем-экстремистом рэпером-исламистом немецкого происхождения Денисом Каспертом. Когда же в рамках расследования женщина получила допуск к секретной информации, то тут же, обманув руководство, отправилась к супругу и предупредила его о ведущемся расследовании. Ведь Каспер был одним из ключевых подозреваемых по делу о боевиках «Исламского государства»1.

    CNN отмечает, что Касперт снимался в видеороликах террористов с отрезанными головами, а также угрожал убийством президенту США Бараку Обаме

    Через несколько недель женщина осознала, что совершила ошибку, и вернулась в США, где ее и арестовали.

    Известно, что в октябре 2015 года 39-летний Касперт был ликвидирован в ходе налета американской авиации в Сирии. До этого государственный департамент США внес его в список особо опасных международных террористов. По данным ведомства, бывший рэпер из Германии присоединился к ИГИЛ  в 2012 году и служил пропагандистом и вербовщиком группировки.

    Это история далеко не единственная в цепочке, когда благополучные европейки или американки сбегают в ИГИЛ. И уж если на уловки вербовщиков поддалась сотрудница ФБР США, то что уж говорить об обыкновенных женщинах. Так, в Германии, да и в других странах Европы, всерьез обеспокоены тем, насколько активно и изобретательно ИГ использует Интернет и особенно социальные сети.
    Любовь нечаянно нагрянет: сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГИЛ, угрожавшего Обаме

    По данным немецкого журнала Freitag большинство «девушек с Запада», присоединившихся к ИГИЛ, в основном дети тех, кто когда-то иммигрировал на Запад (в ФРГ, Англию, Бельгию и т. д.) из Азии и с Ближнего Востока. Их там не менее 200. По части возраста «женский контингент» молодеет (большинству около 20 лет), а числом стал расти после того, как «великий и ужасный» Аль-Багдади обратился к западным девушкам, с призывом приезжать, помогать, бороться. Так, на рекламных картинках ИГИЛ девушки воинственного вида в соответствующем черном облачении легко и просто управляются с автоматами и ПЗРК, бодро и лихо маршируют или мчатся куда-то на роскошных боевых внедорожниках.

    «Это выглядит более чем романтично и привлекательно для молодых западных женщин,— пишет профессор Сузанна Шретер, руководитель исследовательского центра «Глобальный ислам» .

    Однако, исследовательница отмечает, что этим девушкам даже в голову не приходит, что все это лишь инсценировки. Женщины в «Исламском государстве» по определению не могут участвовать в боевых действиях. Женщина может попасть в рай только в том случае, если она неукоснительно выполняет волю мужа. Строжайше соблюдаемые в ИГ1 нормы позволяют им заниматься только домашними делами, ублажать мужа, рожать и воспитывать детей, выходить на улицу только в парандже и в сопровождении мужа.

    А по данным американского издания Tablet Magazine, девушки выбирают боевиков ИГИЛ потому, что Запад кажется им слабым и немужественным. Они стосковались по настоящим мужчинам, готовым убивать и умирать за то, во что они верят.

    «Европа, несмотря на все потрясающие достижения ее социальной системы и изобилие потребительских товаров, оказалась неспособна наделить жизни своих граждан — независимо от их вероисповедания — смыслом жизни. В итоге целое поколение молодых мусульман бросает относительно легкую жизнь в Мальме, Марселе или Манчестере ради сражений в Сирии и в Ираке. У Европы просто нет ценностей, за которые стоило бы жить — или умирать», — пишет издание.

    Напомним, что и в России произошла громкая история с побегом студентки Варвары Карауловой к вербовщику ИГИЛ.
    Любовь нечаянно нагрянет: сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГИЛ, угрожавшего Обаме

    Во время суда Варвара Караулова (сменившая имя на Александру Иванову) рассказала, что училась в МГУ и была старостой, но от должности отказалась по просьбе молодого человека, с которым начала общаться в Интернете в 2012 году. Сначала он назвался Владом, а позже она узнала, что его на самом деле зовут Айрат Саматов. Караулова призналась, что любила его и в суде рассказывает о нем впервые в жизни. Варвара Караулова подтвердила информацию, что он может находиться в Сирии и служить в одном из подразделение ИГ. Хотя Карауловой Саматов говорил, что служит медицинским братом и штурмовиком.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Павел Романов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях