Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Поклонская поставила точку в истории с украинским гражданством
Общество
Без ругани и цифр: Путин подписал закон, запрещающий нелепые имена
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Без ругани и цифр: Путин подписал закон, запрещающий нелепые имена

    6:20  2 Мая 2017
    9460

    Без ругани и цифр: Владимир Путин подписал закон, запрещающий нелепые имена
    Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий давать детям странные имена. Фантазию новоиспеченным родителям этот документ, конечно, ограничил. Но, кто знает, может, помог очередному новому российскому гражданину в жизни. Ведь, если тебя по воле не в меру юморных отца и матери зовут Цифровой код-215, то с определенными трудностями в жизни тебе столкнуться явно придется.

    Буква закона

    В законе, который подписал Владимир Путин, сказано о том, что теперь в нашей стране официально запрещается давать детям имена, содержащие цифры, бранные слова, должности и знаки препинания. Исключение составляет знак дефиса.

    Также указывается, что фамилия ребенка должна определяться фамилией родителей. По их соглашению ребенку может быть дана фамилия отца, матери или двойная фамилия, которая не может состоять более чем из двух слов, написанных через дефис.

     «…не допускается использование цифр, буквенно-цифровых обозначений, а также использование числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации, либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы», — говорится в документе.

    Закон ранее приняли депутаты Государственной думы и одобрили в Совете Федерации. Он вносит поправки в Семейный кодекс, согласно которым сотрудники ЗАГСа не смогут зарегистрировать ребенка, если родители захотят нелепо его назвать.
    Без ругани и цифр: Владимир Путин подписал закон, запрещающий нелепые имена

    Самой громкой из историй с нелепыми именами стала ситуация начала «нулевых». Тогда родители хотели назвать своего сына БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года)

    Кстати, этот ребенок, появившийся на свет в Москве в 2002 году, до сих пор не имеет свидетельства о рождении. Работники ЗАГСа отказались его регистрировать под таким именем, а узаконить его через суд родителям не удалось.

    Зарубежный опыт

    Кстати, такой закон принят не только в России. Ограничивают полет родительской фантазии и за рубежом. Так, в Англии нельзя давать детям имена, содержащие оскорбительные слова. При этом длина имени может быть любой, лишь бы уместилось в регистрационном листе.

    В США, ограничения в выборе имени ребенка зависят от штата. Где-то нельзя давать слишком длинные имена, где-то нельзя использовать в имени цифры или пиктограммы.
    Без ругани и цифр: Владимир Путин подписал закон, запрещающий нелепые имена

    В Германии большое число попыток дать ребенку экзотическое имя может вылететь родителям в копеечку. Ведь решение о соответствии имени ребенка нормам принимает специальное ведомство и каждый раз при обращении туда надо оплачивать пошлину. А запрещено у немцев запрещено использовать фамилии в качестве имен для детей, а а также названия продуктов или предметов.

    А вот во Франции с 1993 года ребенок может быть назван любым именем. Вопрос о том, противоречит ли имя интересам ребенка, решают регистрирующие органы.

    Как ребенка назовете…

    История малыша, которого родители планировали назвать БОЧ рВФ 260602 печальная и показательная. Но далеко не единственная.

    Увлечение необычными именами в нашей стране началось еще со времен СССР, когда новым гражданам присваивались патриотичные имена, увековечивающие достижения страны или вождей: Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин), Урюрвкос (Ура, Юра в космосе!), Ивис (И. В. Сталин) и многие другие.

    Но и в наше время полет родительской мысли порой поражает. Некоторые родители хотят, чтобы их дети уже с рождения были на голову выше остальных. И называют своих сыновей Граф, Господин и даже Принц.

    Почему-то такие имена особенно полюбились в Воронежской области. Там за последние несколько лет были зарегистрированы дети с именами Царь, Царица и Князь.
    Без ругани и цифр: Владимир Путин подписал закон, запрещающий нелепые имена

    По сравнению с ними природные имена: Рассвет, Луна, Цветочек, Океана, Солнышко, Радуга, Дельфин и Дельфина, конечно, «отдыхают».

    Не отстают и поклонники кинофильмов. Так популярный во всем мире сериал «Игра престолов», снятый по мотивам цикла эпических романов в стиле фэнтези Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», вдохновил российских родителей называть своих детей именами любимых персонажей. В Москве зарегистрировано восемь девочек с именем Арья, а в Санкт-Петербурге – четыре. В Екатеринбурге есть свой Теон, а в Челябинске появились Петир и Варис.

    Автор: Павел Романов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях