Россия
Госдума предлагает снизить цену за ЖКУ для квартир без приборов учета
Политика
Лукашенко: РФ и Белоруссия урегулируют вопрос о порядке пересечения границы
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума предлагает снизить цену за ЖКУ для квартир без приборов учета

    Госдума предлагает снизить цену за ЖКУ для квартир без приборов учета

    Москва, 02 мая. В недрах Госдумы РФ готовится документ, который предполагает снижение тарифов за ЖКУ для хозяев квартир, где до сих пор не установлены приборы учета.

    С «Известиями» деталями будущего законопроекта поделилась председатель комитета нижней палаты российского парламента по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

    По ее словам, предлагается в первую очередь отменить повышающий коэффициент на жилищно-коммунальные услуги для владельцев жилья, которые не установили счетчики. К слову, приборов учета, по данным Минстроя, до сих пор нет в 30% российских квартирах и жилых домах.

    Кроме того, в документе предполагается изменить формулу расчета нормативов потребления услуг ЖКХ. Сейчас примерный объем потребления рассчитывает ресурсоснабжающая организация на основании характеристик дома. Это, по словам парламентарии, неверно.

    «Гораздо надежней аналоговый метод. Берется точно такой же дом, но в котором уже установлены счетчики. Показанный там объем потребления становится нормативом, по которому платят те, кто счетчик не установил», — резюмировала глава комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ.

    Автор: Алексей Громов