Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Назарбаев поздравил Путина с 25-летием дипотношений между Казахстаном и РФ
ФАН-ТВ
Идея в том, что Россия – великое государство: Первомай выгнал петербуржцев на улицу. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Идея в том, что Россия – великое государство: Первомай выгнал петербуржцев на улицу. ФАН-ТВ

    20:37  1 Мая 2017  /обновлено: 0:25  02 Мая 2017
    25407

    На смену Дню солидарности трудящихся в Россию пришел Праздник весны и труда. Однако традиционные первомайские демонстрации никуда не делись. Например, в Петербурге многотысячная процессия прошла по Невскому проспекту от Площади Восстания до Дворцовой. Шествие представляло собой нескончаемую вереницу людей, но все же было поделено на блоки: это и представительства (чиновники из администраций и рядовые жители) всех районов муниципалитета, и политические партии, и профсоюзы, а также всевозможные общественные организации и объединения. Отдельные группы старались привлечь внимание к наболевшим социальным проблемам, однако большинство людей вышли на демонстрацию с идеей единства и праздничным настроением. Съемочная группа ФАН-ТВ пообщалась с демонстрантами.

    – Сегодня прекрасный весенний день, хорошая погода, – рассказал корреспондентам Кондратий. – Мы не первый год ходим.

    – Это не пережиток прошлого. Здорово и патриотично, это нужно развивать и давать молодежи понять, что важно принимать участие. И показывать своим примером, – поддерживает мужа супруга Екатерина.

    Другая собеседница ФАН-ТВ, Галина, решила приобщить к традиции дочь Викторию: на первомайское шествие они пришли вместе.

    – Надо радоваться, праздник отмечать, поэтому мы здесь. Мы жители Центрального района, его и представляем. Я не была на демонстрациях со времен школы, это почти 30 лет, поэтому с удовольствием сегодня здесь, –  рассказывает Галина.

    Представителям Народной дружины пришлось совмещать приятное с полезным и не только участвовать в шествии, но и приглядывать за порядком. Об этом ФАН-ТВ рассказал руководитель одного из отрядов – Дмитрий:

    – У нас 50 на 50. То есть, мы, по сути, и участники праздника, и при этом исполняем свои обязанности. Всё хорошо.

    – А как относитесь к традициям?

    – К традициям относимся хорошо! Прльзуясь случаем, готов передать всем первомайский привет, поздравления. Мир, труд, май!

    А вот представители другого, преимущественно молодежного объединения вышли заявить о своем патриотизме и солидарности с действующий властью. Именно так объяснили свою причастность к демонстрации представители «Молодой гвардии» Виктория и Никита:

    – Мы хотим показать, что сегодня праздник! Чтобы поднять людям настроение. Мы желаем процветания России и поздравляем всех!

    Корреспонденты ФАН-ТВ попросили встретившуюся группу студентов рассказать о том, каким они – представители нового поколения – видят этот праздник. Молодежь отвечает наперебой:

    – Важно объединить всех, пройтись, чтобы мы все могли подышать свежим воздухом, пообщаться, возможно, завести новые знакомства. Чтобы сплотить коллектив и эффективно работать в будущем.

    Отдельной колонной прошествовали курсанты Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС. Начальник курса Владимир Тимофеев поделился своим праздничным настроением с репортером ФАН-ТВ :

    – Я от души рад, что большое количество народу собралось сегодня здесь. Хотелось бы показать, что труд и Россия – мы едины! Всё во благо Родины!

    – А есть какие-то идеи, за которые вы сегодня выступаете, или просто праздник?

    – Просто праздник! А идея, что Россия – великое государство, и что мы сейчас все вместе – это само по себе уже приятно!

    Шествие завершилось на Дворцовой площади, но к моменту прибытия туда первых групп последние находились еще в самом начале пути. Потому демонстрация медленно, но верно разошлась. Впрочем, для всех желающих остаться у Александровской колонны, на весь день организовали выступления музыкальных и танцевальных коллективов, а также интерактивную развлекательную программу.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Евгения Исаева; Андрей Ивашин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях