Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Первый снег выпал в Орске и Новотроицке
Общество
Милонов рассказал, как пытался в Первомай разогнать свору, оскорбляющую президента
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Милонов рассказал, как пытался в Первомай разогнать свору, оскорбляющую президента

    14:30  1 Мая 2017
    10435

    Милонов: Либо мы остановим свору, оскорбляющую президента, либо нас ждет «майдан»

    Депутат Госдумы Виталий Милонов, который, по данным СМИ, в течение всего времени, пока в Петербурге первомайское шествие шло по Невскому проспекту, пытался противостоять оппозиционной колонне, рассказал Федеральному агентству новостей, что именно его возмутило в призывах оппозиционеров и представителей ЛГБТ-движения.

    Милонов также предрек, что те, кто сегодня критикует президента, завтра выйдут на улицы Петербурга с «коктейлями Молотова», чтобы устраивать здесь «майдан».

    Ранее корреспонденты Федерального агентства новостей сообщили, что Виталий Милонов несколько раз пытался помешать движению колонны оппозиционеров по Невскому проспекту, дело даже доходило до локальных потасовок, которые оперативно пресекала полиция. Именно полиция не давала Милонову приблизиться к оппозиционерам и призывала участников шествия не поддаваться на провокации.

    «Сегодня колонна, оскорбляющая нашего президента, да бог с ним, что оскорбляющая — ему не привыкать — но звучали откровенно противозаконные лозунги, призывы к насильственному свержению власти — вместе с теми, кто выступает за пропаганду ЛГБТ-ценностей среди несовершеннолетних, — шла по Невскому проспекту, — с возмущением рассказал Милонов, с места события комментируя происходящее корреспонденту ФАН. — Люди пытались возразить, не пустить их, многие пытались сказать «Стоп!», «Нельзя!». Но, к сожалению, полиция сказала, что это все согласовали, отдельные чиновники это шествие разрешили, кто-то там подписал. Я как депутат Госдумы пытался вызвать дежурных руководителей от комитета по законности, дежурных от УВД, но, к сожалению, никто не подошел. Меня несколько раз за руки, буквально под мышки, вытаскивали с Невского проспекта на обочину, но мы не сдавались. И пока они /оппозиционеры/ не свернули с Невского, мы не давали им идти. Потом они пошли на свое кладбище и там успокоились».

    Отметим, пройдя от площади Восстания до Садовой улицы, оппозиционная колонна свернула с Невского проспекта и направилась на Марсово поле, где проходит согласованный митинг градозащитников. На вопрос корреспондента ФАН Виталию Милонову, собирается ли он обжаловать действия властей, разрешивших колонне оппозиционеров пройти по центральной улице Петербурга, депутат Госдумы ответил так: «Конечно, безусловно. В цивилизованном городе есть право на цивилизованный протест, но есть и право других людей не слышать оскорбления и гадости, не видеть ЛГБТ-символику. Есть наше право спокойно ходить с нашими детьми 1 мая по Петербургу и иметь право, не нарушая чужие свободы, выражать свое мнение».

    Милонов: Либо мы остановим свору, оскорбляющую президента, либо нас ждет «майдан»

    По словам Милонова, если не считать поведения колонны оппозиционеров и представителей ЛГБТ, первомайское шествие в Петербурге прошло вполне цивилизованно.

    «Сегодня прошли колонны профсоюзов — никто им не мешал. Разные партии прошли, скажем, те, кто выступает против Исаакия, за Исаакий /речь идет о спорах вокруг возможной передачи Исаакиевского собора РПЦ — прим. ФАН/, они тоже прошли цивилизованно, что мне понравилось. Без оскорблений друг друга. Да, мы разные по убеждениям, и у каждого есть право высказываться. Но эта свора собак с портретами президента оскорбительными совсем берега уже потеряла. И я уверен, что эти же молодчики, которые агрессивно себя вели, рукоприкладствовали, пытались ногами избить оппонентов, — завтра они побегут с «коктейлями Молотова». Это совершенно понятно. И либо сегодня мы их остановим, либо завтра мы увидим «майдан» в Петербурге. А какой-нибудь чиновник мелкий, какой-нибудь «специалист 18 категории» скажет — да, это я согласовал», — с горечью констатировал Виталий Милонов.

    Автор: Ирина Петрова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях