Происшествия
«Аэрофлот» объяснил ЧП с Boeing в Бангкоке «турбулентностью ясного неба»
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    «Аэрофлот» объяснил ЧП с Boeing в Бангкоке «турбулентностью ясного неба»

    «Аэрофлот» объяснил ЧП с Boeing в Бангкоке «турбулентностью ясного неба»

    Москва, 1 мая. Компания «Аэрофлот» назвала причину инцидента с рейсом Москва — Бангкок. По словам представителей авиаперевозчика, воздушное судно попало в «воздушную яму», при этом экипаж не смог предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места из-за так называемой «турбулентности ясного неба». 

    Основная особенность этого явления заключается в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение, рассказали в «Аэрофлоте». Ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе. «Аэрофлот» объяснил ЧП с Boeing в Бангкоке «турбулентностью ясного неба»

    Представители компании подчеркнули, что рейс пилотировал опытный экипаж. Налет командира воздушного судна составляет свыше 23 тысяч часов, у второго пилота — свыше 10,5 тысячи часов, однако турбулентность, в которую попал Boeing 777, невозможно было предугадать.

    ЧП произошло за сорок минут до посадки самолета, уточняет «Ридус». В результате пострадали 27 человек из 313-ти,  находившихся на борту Boeing.

    Автор: Ярослава Замысловатова