Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Работу пяти американских СМИ могут ограничить в России
Политика
Застал врасплох: почему Госдеп критикует Трампа за приглашение президента Филиппин?
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Застал врасплох: почему Госдеп критикует Трампа за приглашение президента Филиппин?

    10:16  1 Мая 2017
    2646

    Застал врасплох: почему Госдеп критикует Трампа за приглашение президента Филиппин?
    Американский президент Дональд Трамп поставил Государственный департамент США в неловкое положение. Внешнеполитическое ведомство было вынуждено выступить с заявлением о том, что действия американского лидера вызывают у него недоумение. Это случилось после того как  29 апреля Дональд Трамп предложил президенту Филиппин Родриго Дутерте посетить США.

    Американские дипломаты поспешили откреститься от этого приглашения и заявили, что Дональд Трамп сделал его  без согласования с Совбезом и Госдепом и даже застал их врасплох.

    Все дело в том, что чиновники из американской администрации теперь опасаются, что на Белый дом обрушится шквал критики от американских правозащитных организаций, которые выступают против политики президента Филиппин.

    В Белом доме рассказали, что американский лидер в ходе «дружеской беседы» с Родриго Дутерте пригласил его посетить США. Напомним, что американские правозащитники обвиняют лидера Филлипин в принятии решений о «внесудебных расправах» в стране над людьми, связанных с наркотиками.

    «Это была очень дружеская дискуссия, в ходе которой оба лидера обсудили опасения АСЕАН в отношении региональной безопасности, в том числе угрозу со стороны КНДР»,  — говорится в сообщении.

    Также известно, что американский лидер и Дутерте «также обсудили борьбу правительства Филиппин с наркотиками».

    По сообщению издания New York Times, теперь в Государственном департаменте США готовятся к шквалу возмущения от правозащитных организаций. Уже двое высоких чиновников заявили о том, что Госдеп и Совбез должны выразить возражение в закрытом формате по поводу приглашения президента Филиппин.

    В тоже время американские правозащитники громко критиковать действия Трампа не спешат. Они попросту сомневаются в том, что Дутере выдадут визу для  визита в США.

    Но, например, активист Human Rights Watch Джон Сифтон заявил, что, пригласив Дутерте в США, Трамп теперь «морально замешан в будущих убийствах».
    Застал врасплох: почему Госдеп критикует Трампа за приглашение президента Филиппин?

    В интервью американскому телеканалу ABC глава аппарата Белого дома Райнс Прибас заявил о том, что встреча двух президентов необходима и важна для решения проблемы КНДР. Он объяснил это тем, что Штаты нуждаются во взаимодействии с как можно большим количеством партнеров в том регионе.

    Родриго Дутерте  был избран на пост президента Филиппин в мае 2016 года. Он выступает а полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также теми, кто распространяет наркотики.

    Адвокат Джуд Сабио подал иск в Международный уголовный суд в Гааге. В жалобе, содержащей в себе 77 страниц текста, рассказывается о «неоднократных, неизменных и постоянных» внесудебных казнях и массовых убийствах, совершённых Дутерте в течение 30 лет. Сабио написал, что с начала 1988 года на Филиппинах было убито около 9400 человек, и в качестве доказательств привел слова отставного полицейского и местного киллера.

    По данным ООН, с тех пор как Дутерте  оказался у власти, в стране были убиты более 6 тысяч человек, связанных с наркоторговлей. Действия президента Филиппин неоднократно критиковались мировой общественностью. Сам Дутерте  на все заявления международных правозащитных организаций, ООН, США и Евросоюза неизменно отвечает в жесткой форме и считает их вмешательством во внутренние дела страны.

    Дутерте  также приглашал представителей из ООН и Евросоюза для проведения расследования убийств на Филиппинах в рамках борьбы с наркоторговлей.
    Застал врасплох: почему Госдеп критикует Трампа за приглашение президента Филиппин?

    Ранее стало известно о том, что президент Филиппин намерен побывать в России.

    «То соглашение о сотрудничестве в области обороны, которое мы намерены подписать в ходе визита президента Филиппин в мае, а также план военного сотрудничества на 2017 год, который мы составили, показывает желание наших стран к усилению двусторонних отношений»,  — заявил министр обороны Филиппин Дельфин Лорензана на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу.

    Он также добавил, что с момента установления дипломатических отношений в 1976 году между нашими странами возникли дружественные отношения, но только сейчас появилась возможность их расширить и наполнить содержанием.

    Известно, что российского министра обороны с нетерпением ожидают и на встрече министров обороны стран АСЕАН в Маниле 23-25 октября 2017 года. 

    Автор: Павел Романов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях