Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Депутат Рады заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове
Весь мир
Не всех «волков» пустили в Польшу: почему байкерам не дали продолжить мотопробег?
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Не всех «волков» пустили в Польшу: почему байкерам не дали продолжить мотопробег?

    9:13  1 Мая 2017
    2210

    Не всех «волков» пустили в Польшу: почему байкерам не дали продолжить мотопробег?
    Мотоколонна российского байкерского клуба «Ночные волки» пересекла российско-польскую границу. Байкеры хотят возложить цветы  у мавзолея советских солдат в Варшаве. Правда, сделать это получится далеко не у всех членов клуба.

    Как рассказал представитель «Ночных волков», в колонне первой попавшей в Польшу, из-за пристального внимания к пробегу польских властей, были только граждане Евросоюза.

    Акция мотоклуба «Дороги Победы» проходит уже не первый год. Байкеры везут письма от ветеранов со всей России для тех, с кем они воевали бок о бок в Европе. Посещают военные мемориалы и отдают последнюю дань российским воинам, погибшим на Второй мировой. Но именно на польской границе у российских мотоциклистов ежегодной возникают проблемы. 

    И вот в этом году снова, лидер клуба Александр Залдостанов, по кличке Хирург, сообщил о том, что на границе с Польшей участников мотопробега разворачивают на КПП.

    «У меня есть информация, что наша колонна, стартовавшая из Калининграда в Бранево, была остановлена. Польские пограничники целенаправленно искали среди мотоциклистов «Ночных волков», сверяя все мотоциклы по номерам и разворачивая ребят на границе», — отметил он.

    По словам представителя мотоклуба Евгения Строгова, причиной для запрета проезда российских «Ночных волков» стало подозрение в экстремизме. Так объяснили свое решение польские пограничники.

    Один из участников мотопробега, фотограф мотоклуба «Ночные волки», вспоминал, что такое уже случалось два года назад.

    «В 2015 году меня первым с двумя детьми развернули на польской границе. Возмутился, что ждем уже пять часов, и получил бумагу, что представляю угрозу нацбезопасности Польши», — рассказывает он.

    А лидер мотоклуба добавляет, что польские пограничники вытаскивали российских байкеров на границе, лишали виз и разворачивали назад.

    «Но все равно – это сделали другие люди и развернули флаг Победы, который они запрещали разворачивать, потому что считают его экстремистским», — отмечает он.

    Хирург при этом замечает, что у байкеров есть запасной план действий.

    «Для нас основная цель — побывать на могилах советских солдат», — пояснял он.

    Позже появилась информация от генконсульства России в Бресте.

    «В ближайшее время попытку попасть в Польшу предпримут российские участники мотопробега. «Александр Сергеевич Залдостанов также выехал на границу», — сообщили в ведомстве.

    Не всех «волков» пустили в Польшу: почему байкерам не дали продолжить мотопробег?
    Напомним, что мотопробег «Дороги Победы на Берлин!» стартовал 27 апреля в Москве и должен завершиться 9 мая в столице Германии. До этого в Белоруссии «Ночные волки» посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и вместе с представителями генерального консульства России возложили цветы к Вечному огню.

    Сейчас «Ночные волки», которым удалось преодолеть границу с Польшей, двигаются в сторону Варшавы, где собираются возложить цветы к могиле Неизвестного солдата, а также посетить  мемориальное военное кладбище, на котором похоронены освобождавшие Польшу советские бойцы.

    Колонна мотоциклистов планирует проехать с флагами Победы через Минск, Брест, Варшаву, Освенцим, Прагу, Дрезден и другие города до Берлина, отдавая дань памяти и уважения советским солдатам и офицерам, воевавшим в годы Великой Отечественной войны.

    Кроме российских байкеров, в пробеге участвуют мотоциклисты из Белоруссии, Германии, Польши и Словакии. Мероприятие проводится третий год подряд.

    Ранее также сообщалось о том, что украинские пограничники отслеживают перемещение мотоклуба «Ночные волки», чтобы не допустить их появление на Украине.

    «Есть информация и о других, как отдельных лицах, так и организованных группах, которые, возможно, будут пытаться проникнуть в Украину. В том числе, это касается и так называемых российских байкеров, которые планируют очередной мотопробег якобы странами Европы до Берлина. Как у них это получится  — посмотрим, но тем не менее их перемещение также отслеживается»,  — заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

    Не всех «волков» пустили в Польшу: почему байкерам не дали продолжить мотопробег?
    Чтобы оказать поддержку своим товарищам из России в сторону Польши намерена выдвинуться группа македонского отделения «Ночных волков» .

    «Мы отправляемся в Польшу во вторник утром, наша группа будет состоять из порядка 20 человек», — сообщил член «Ночных волков» Македонии Томас Свинарский.

    Автор: Павел Романов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях