Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 1 мая 07.00: Правительственные войска (САА) несут потери в Дамаске, террористы ИГ набирают в свои ряды детей

0 Оставить комментарий

Правительственные войска (САА)

Сирия, 1 мая. Правительственные войска (САА) несут потери в Дамаске, террористы ИГ1 набирают в свои ряды детей в провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА): уничтожила два транспортных средства ССА, заминировав дорогу в районе населенного пункта Аль-Гара аль-Шаркия, а также трех высокопоставленных командиров ССА и пятерых рядовых боевиков. Боевики группировки «Джейш аль-Наср»**** обстреляли позиции САА в населенном пункте Хелфая на севере провинции Хама.

«Исламское государство»1: один из лидеров ИГ Абу Яхия по кличке «Шершень» был убит в населенном пункте Ауд аль-Зур, ИГ потеряли убитыми 10 смертников и более 10 шахид-мобилей в городе Хавиджа.

«Организация освобождения Леванта» («Джебхат ан-Нусра»1***): отбили у группировки «Джейш аль-Ислам»***** населенные пункты Хазре и Джисрин в Восточной Гуте.

Курды: уничтожили кустарную фабрику ИГ по производству самодельных взрывных устройств в Ат-Табке, позиции отрядов курдской самообороны (YPG) были обстреляны минометами ССА в городе Менг на севере провинции Алеппо.

Провинция Дамаск

Как сообщает в своем аккакунте в Twitter (@conan_al_shame) один из сторонников группировки «Организации освобождения Леванта» (HTS), в результате обстрела боевиков из группировки «Джейш аль-Ислам» в населенном пункте Кафр Батна в Восточной Гуте было повреждено жилое здание. Погибло несколько мирных жителей.

В своем аккаунте в Twitter информагентство SRV News сообщает о том, что между САА и боевиками произошли столкновения в Дамаске, в районе Джобар. Правительственные войска несут потери.

По неподтвержденным сведениям, боевики HTS отбили у группировки «Джейш аль-Ислам» населенные пункты Хазре и Джисрин в Восточной Гуте.

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@NoorNahas1) один из источников, боевики группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли демонстрантов в Восточной Гуте.

Провинция Дамаск

Провинция Алеппо

По неподтвержденным данным, ССА обстреляла из минометов позиции курдов (YPG) в городе Менг на севере провинции.

Провинция Алеппо

Провинция Дейр эз-Зор

Как сообщает информационное агентство Al-Masdar News со ссылкой на оппозиционное сирийское новостное агентство DeirEzzor24,  террористы ИГ набирают в свои ряды детей, так как нехватка людей в их рядах становится критической.

Провинция Дейр эз-Зор

Провинция Даръа

По сообщению информационного агентства Al-Masdar News правительственные войска уничтожили два транспортных средства ССА, заминировав дорогу в районе населенного пункта Аль-Гара аль-Шаркия. В результате взрыва погибло три высокопоставленных командира ССА и пятеро рядовых боевиков.

Провинция Даръа

Провинция Ракка

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@kovandire) шведский независимый журналист Kovan Direj, силы курдской самообороны уничтожили кустарную фабрику ИГ по производству самодельных взрывных устройств в Ат-Табке.

Провинция Ракка

Провинция Хама

По неподтвержденной информации, боевики группировки «Джейш аль-Наср» обстреляли позиции САА в населенном пункте Хелфая на севере провинции из установок залпового огня ГРАД.

Провинция Хама

Ирак

Информагентство Iraqi News сообщает, что материальный урон, который террористы нанесли инфраструктуре Ирака оценивается в $37 млрд.

Как сообщает агентство Iraqi News со ссылкой на минобороны Ирака, ВВС Ирака уничтожили 20 высокопоставленных представителей Вилаята Багдада ИГ в районе Кайм.

Также агентством Iraqi News со ссылкой на местный источник в провинции Дияла, сообщается о том, что один из лидеров ИГ Абу Яхия по кличке «Шершень» был убит в результате артиллерийского обстрела в населенном пункте Ауд аль-Зур.

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter новостное агентство Iraqi Day, ВВС Ирака нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ в городе Хавиджа, в результате которых уничтожили несколько смертниковов ИГ и более 10 шахид-мобилей.

Список запрещенных организаций

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олег Сорокин