Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Минобороны РФ сообщает об 11 случаях нарушения перемирия в зонах деэскалации
Весь мир
«Земля-то круглая»: австрийца, подозреваемого в убийствах жителей ДНР, задержали в Польше
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Земля-то круглая»: австрийца, подозреваемого в убийствах жителей ДНР, задержали в Польше

    6:24  1 Мая 2017  /обновлено: 6:57  01 Мая 2017
    12301

    «Земля то круглая»: австрийца, подозреваемого в убийствах жителей ДНР, задержали в Польше
    Гражданин Австрии, обвиняемый в военных преступлениях в Донбассе, а также в незаконном обороте наркотиков был задержан польскими спецслужбами по запросу из Вены. 25-летний австриец подозревается в участии в боевых действиях в Донбассе на стороне украинских сил, а также в убийстве безоружных ополченцев и гражданских лиц.

    Мужчину задержали в польском приграничном поселке Дорохуск Любинского воеводства Польши, когда он в очередной раз намеревался отправиться на Украину.

    «Иностранец находился в розыске по подозрению в том, что он участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины, где он убивал раненых и пленных в качестве члена одной из противоборствующих сторон»,— говорится в заявлении польской погранслужбы.

    Как сообщает министерство внутренних дел Австрии, в отношении задержанного прокуратурой города Винер Нойштадт ведется расследование по делу о «военном преступлении против нескольких лиц» во время украинского конфликта. Мужчине заочно предъявлены обвинения в связи с «убийством сдавшихся солдат противника и гражданских лиц во время боевых действий».

    По словам представителя прокуратуры австрийского города Винет-Нойштадт Эриха Хабицля, свои преступления задержанный совершал в ходе боевых действий в районе Донецкого аэропорта. До этого был получен европейский ордер на его арест. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции подозреваемого. До решения суда он будет содержаться под стражей. У властей Австрии есть 60 суток, для того чтобы подать требование о его экстрадиции.

    Пользователи соцсетей, комментируя задержание подозреваемого в военных преступлениях на Украине, были солидарны в своем мнении о том, что ему придется ответить за содеянное.

    «Земля то круглая. Польша это не Украина. Придется отвечать за свои действия перед человеческим законом до того, как предстанет пред Богом. Наркотики не помогут забыть то, что пришлось совершать здесь на земле», – пишут они.

    А также высказывают радостное удивление, которое вызывают у них действия польских правоохранителей: «Поляки удивляют, осудили двух футбольных хулиганов напавших на наших болельщиков. Теперь это…».
    «Земля то круглая»: австрийца, подозреваемого в убийствах жителей ДНР, задержали в Польше

    О том, что на стороне Украины регулярно появляются подразделения, в которых находятся иностранные наемники или добровольцы, зачастую из числа приверженцев ультраправых идей неоднократно заявляли представители ДНР. Конфликт на востоке Украины длится уже более трех лет. За это время, по разным оценкам, погибли 10 тысяч человек.

    При этом уполномоченный по правам человека самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова сообщала о том, что сотрудники правоохранительных органов ДНР имеют около трех тысяч доказательств военных преступлений, совершенных украинскими силовиками.

    «У нас уже есть 2800 с лишним фактов доказательной базы, потому что мы сотрудничаем с МГБ (Министерство госбезопасности) и правоохранительными органами и в большинстве случаев именно мы поставляем им эти доказательства для возбуждения уголовного дела», — рассказала она.

    «Земля то круглая»: австрийца, подозреваемого в убийствах жителей ДНР, задержали в Польше
    Но не только иностранные наемники виноваты в военных преступлениях на Украине. Находятся «звери» и среди своих, казалось бы, украинцев, которые так недавно еще жили в единой стране. Так военный эксперт Игорь Коротченко сообщал о том, что после завершения активной фазы  антитеррористической операции, начинают вскрываться факты преступлений украинских силовиков на Донбассе.

    «При формировании украинских добровольческих батальонов и национальной гвардии не осуществлялся психологический и профессиональный отбор», — называл он одну из причин военных преступлений.

    По словам Коротченко, одним из главных критериев по которым отбирались добровольцы, был национализм.

    «Выпускали даже уголовников из тюрем, которые изъявили желание воевать на Донбассе. Качество человеческого материала было крайне низким, украинские силовики реализовывали там самые низменные человеческие инстинкты, им казалось, что за это ничего не будет», — рассказал эксперт в интервью изданию «Правда. ру».

    При этом он отмечал, что на Украине четкого посыла расследовать эти преступления нет.

    «На Украине сегодня никто не заинтересован в честном, объективном расследовании. Все прекрасно понимают, что это бросит тень на украинскую власть», — заявил Коротченко.

    Автор: Павел Романов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях