Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Полиция Петербурга раскрыла ячейку ИГ, возглавляемую уроженцем Таджкистана
Новороссия
Экстремалы в Макеевке опровергают вбросы украинских СМИ о молодежи ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экстремалы в Макеевке опровергают вбросы украинских СМИ о молодежи ДНР

    18:48  30 Апреля 2017
    7348

    Экстремалы в Макеевке опровергают вбросы украинских СМИ о молодежи ДНР

    30 апреля, Макеевка. В Донецкой народной республике, вопреки вбросам украинских СМИ о том, что молодежи в Донбассе нечего делать, активно развивается относительно молодой вид спорта – роупджампинг. Съемочная группа Федерального агентства новостей отправилась в Макеевку, чтобы выяснить подробности.

    Роупджампинг – это экстремальный вид спорта, в котором спортсмены прыгают с веревкой с большой высоты. Развивающая это увлечение для спортсменов-экстремалов, общественная организация «8 этаж» существует в ДНР уже два года. Приблизительно каждую неделю ребята с «Восьмого этажа» проводят спортивные мероприятия, принять участие в которых может любой желающий в возрасте от 18 от 45 лет. Основные условия – немного отваги, желание прыгнуть и паспорт, так как перед прыжком каждый обязуется подписать документ с инструктажем.

    «Мы используем двойную систему страховки, закрепленную на независимых точках. Прочность каждого элемента страховки многократно превышает возникающие во время прыжков нагрузки. Например, карабины держат по три-пять тонн на разрыв, веревки по две-три тонны на разрыв. Используем только надежные узлы, защищаем веревки от перетирания о конструкции, тестируем систему до прыжков», — рассказал координатор проекта «8 этаж» Кирилл Сколдин.

    По его словам, на тренировках используется снаряжение только ведущих мировых производителей, продукция которых сертифицирована Международным союзом альпинистских ассоциаций.

    Экстремалы в Макеевке опровергают вбросы украинских СМИ о молодежи ДНР

    Тем не менее, не стоит путать роупджампинг с банджи-джампингом — во втором случае используется эластичный жгут, а не альпинистские веревки, которые гораздо сложнее вешать, но они прочнее и безопаснее. При приземлении толчка также не чувствуется.

    Несмотря на праздники, в мае также будут организованы мероприятия любителей роупджампинга. Любой желающий может обратиться к организаторам с просьбой о предварительной записи на будущие прыжки.

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях