Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Поклонская поставила точку в истории с украинским гражданством
Новости Сирии
Сирия сегодня: РФ подготовила 250 саперов для САР, ИГИЛ и оппозиция уничтожают друг друга в Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: РФ подготовила 250 саперов для САР, ИГИЛ и оппозиция уничтожают друг друга в Дамаске

    18:03  30 Апреля 2017
    3146

    Сирия сегодня: РФ подготовила 250 саперов для САР, ИГИЛ и оппозиция уничтожают друг друга в Дамаске

    Сирия, 30 апреля. В провинции Дамаск идут столкновения между боевиками оппозиционных группировок, в провинции Кунейтра во время обстрела боевиками «Джебхат ан-Нусры»1 погиб мирный житель, Россия обучила около 250 сирийских саперов в Хомсе. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Подготовка сирийских саперов

    Международный противоминный центр ВС РФ подготовил и экипировал порядка 250 сирийских саперов, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий. По его словам, в центре города Хомс был развернут филиал центра, где российские военные занимаются подготовкой саперов для Сирийской Арабской Республики (САР). Он отметил, что буквально накануне состоялся уже третий выпуск специалистов по разминированию – около 250 саперов, оснащенных современными российскими средствами поиска и защиты. Ставицкий добавил, что после высокого уровня, продемонстрированного российскими специалистами в Сирии, многие страны хотят принять у себя отряд разминирования международного противоминного центра, чтобы перенять его опыт.

    Война боевиков в провинции Дамаск

    Вооруженные боевики, поддерживаемые Саудовской Аравией, пригрозили уничтожить коалицию «Хайат Тахрир-аш-Шам» (состоит из боевиков запрещенных в РФ «Аль-Каиды»1 и «Джебхат ан-Нусры») в Восточной Гуте, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar. Борьба между группировками продолжается уже несколько дней. В официальном заявлении, опубликованном боевиками «Джейш аль-Ислам» («Армия Ислама» — коалиция боевиков, действующая в Восточной Гуте Дамаска) сказано, что боевики ведут полномасштабную операцию против конкурирующей группировки. Боевики «Джейш аль-Ислам» обвиняют соперников в зарождающейся вражде между оппозиционными силами, сражающимися с сирийским правительством.

    Сирия сегодня: РФ подготовила 250 саперов для САР, ИГИЛ и оппозиция уничтожают друг друга в Дамаске

    Боевики «Армии Ислама» призвали группировку «Файлак аль-Рахман» присоединиться к кампании или, по крайней мере, придерживаться нейтральной позиции, поскольку в предстоящие дни ожидается усиление боев. «Ваша поддержка — в боевиках и оружии — для коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам» абсолютно неприемлема и неоправдана, — говорится в сообщении радикалов. — Мы ясно дали понять, что наша цель — изгнать коалицию из Восточной Гуты. И мы готовы гарантировать вашу безопасность».

    Al-Masdar также сообщает и о других битвах между террористами. Накануне оппозиционные силы Сирийской свободной армии (ССА) начали наступление против боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское — ДАИШ — террористическая группировка запрещена Верховным судом РФ) в северо-восточной части Дамаска, ориентируясь на восточные склоны гор Каламун. Во главе с боевиками Джейшем Асудом Аль-Шаркией и бригадой Ахмада Абду-Шахида ССА напала на участки, недавно захваченные ИГ на восточных склонах гор Каламун. В результате между террористическими группировками завязалась ожесточенная битва. Боевики из оппозиции утверждают, что им удалось ликвидировать более 20 радикалов ИГ.

    Во время обстрела в Кунейтре погиб мирный житель

    В окрестностях поселка Хадар, расположенного на севере провинции Кунейтра, боевики «Джебхат ан-Нусры», открыли огонь по мирному населению, сообщает сирийское информагентство SANA. Известно, что позиции террористов находятся в районе Тель Аль-Хамрия. Радикалы начали атаку в тот момент, когда местные жители трудились на своих участках. Жертвой террористов стал один из граждан. Издание отмечает, что в разных частях провинции скрываются радикальные исламисты из вооруженных группировок, финансируемых режимом Аль Сауда.

    Сирия сегодня: РФ подготовила 250 саперов для САР, ИГИЛ и оппозиция уничтожают друг друга в Дамаске

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях