Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: боевики ИГ отступают из ключевых городов провинции
Новости Сирии
Сирия сегодня: мирные жители погибли от удара коалиции США в Ракке, САА атакует ИГ в Хомсе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: мирные жители погибли от удара коалиции США в Ракке, САА атакует ИГ в Хомсе

    15:48  30 Апреля 2017
    5258

    Сирия сегодня: мирные жители погибли от удара коалиции США в Ракке, САА атакует ИГ в Хомсе

    Сирия, 30 апреля. Жертвами удара коалиции, возглавляемой США, по пригороду Ракки стали от 8 до 14 мирных жителей, правительственные войска уничтожили более 19 террористов ИГ1 в Дейр эз-Зоре, сирийские военные освобождают от террористов населенные пункты в Хомсе. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Удар ИГ по Ат-Табке

    Восемь граждан Сирии погибли в результате удара возглавляемой США международной коалиции по городу Ат-Табка в провинции Ракка, сообщает сирийское государственное телевидение. По данным телеканала, жертвами удара коалиции стали восемь человек — пять из них были членами одной семьи. При этом, по данным ливанского канала «Аль-Маядин», жертвами авиаударов международной коалиции стали не менее 14 мирных жителей.

    Напомним, что антитеррористическую операцию в сирийском городе Ат-Табка ведут преимущественно курдские отряды Сирийских демократических сил (SDF), поддерживаемые международной антитеррористической коалицией.

    Ранее стало известно о том, что курдские отряды SDF сообщили об освобождении от ИГИЛ1 шести новых районов в городе Ат-Табка, расположенном в непосредственной близости к цитадели «Исламского государства»1 — городе Ракка. На данный момент бойцы SDF прочесывают освобожденные районы на предмет обнаружения скрывшихся боевиков и их арсеналов оружия. Отметим, что официальный Дамаск считает операцию SDF незаконной.

    Бои с ИГИЛ в Дейр эз-Зоре

    В городе Дейр эз-Зор спецподразделения Сирийской арабской армии (САА) уничтожили порядка 19 боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), сообщает сирийское информагентство SANA.

    Сирия сегодня: мирные жители погибли от удара коалиции США в Ракке, САА атакует ИГ в Хомсе

    Военные взорвали 50-метровый туннель ИГ в промышленном районе Дейр эз-Зора, уничтожив всех укрывающихся внутри боевиков. Правительственные силы столкнулись с террористами и в районе русла реки Дейр эз-Зор. Источник агентства сообщил, что в результате боестолкновений были нейтрализованы 12 боевиков и оснащенный крупнокалиберным пулеметом автомобиль.

    Сирийская военная авиация оказывала военным активную поддержку с воздуха, нанося удары по позициям радикалов в районах высот №17 и Аллюш, Джебаль Ас-Сарда и Управления электроснабжением.

    Напомним, что накануне сирийские военные нейтрализовали 17 террористов вместе с оружием в районах Аль-Макабер и Аль-Маамель.

    Военные освободили от ИГ несколько деревень в провинции Хомс

    Несмотря на то, что правительственные войска и их союзники ведут активные наступательные операции в провинции Дамаск и в северной части провинции Хама, переброшенные в Хомс силы продолжают атаковать террористов ИГИЛ, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar. По последним данным, на северо-востоке Хомса сирийские военные, поддерживаемые силами национальной самообороны, освободили от ИГИЛ населенные пункты Тадмурия, Джибаб-Хамад, Райм-эль-Каср, Раджм-Дергам, Раджм Аали и Раджм Мидраджи. Кроме того, проправительственные войска также захватили контроль над вершинами Аль-А'алам и Трикс.

    Сирия сегодня: мирные жители погибли от удара коалиции США в Ракке, САА атакует ИГ в Хомсе

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях