Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Опубликованы рендерные фото спортивного Skoda Karoq Sportline
Политика
Новые провокации: как «дождь» из российских флагов отразится на репутации Трампа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новые провокации: как «дождь» из российских флагов отразится на репутации Трампа

    13:32  30 Апреля 2017
    6307

    Новые провокации: как на репутации Трампа отразится охапка российских флагов

    Неизвестный бросил в воздух охапку российских флагов во время выступления президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, приуроченного к 100 дням его вступления в должность. Однако это никак не отразится на его политическом рейтинге, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей российский политический аналитик Павел Святенков.

    «Во время речи Трампа кто-то подбросил в воздух охапку российских флагов перед камерой», — пишет на своей странице в соцсети Twitter корреспондент телеканала CNBC Стив Копак.

    Он же разместил там видеозапись, демонстрирующую отрывок выступления.

    «Я думаю, что в Соединенных Штатах Америки все это действо будет расценено как проявление свободы слова. Естественно это намек на обвинения в связях Трампа с Российской Федерацией и что именно Москва дала ему шанс на президентство в США. Все эти обвинения, на мой взгляд, ушли на задний план, потому что никто так и не смог обнаружить существенных доказательств связей нового президента США с Россией. В лучшем случае говорят о том, что в 90-е годы действующий президент приезжал в Москву и обещал построить отель, но не построил. Однако в 2017 году этого маловато для того, чтобы доказать подобные связи. Да, говорят, что там какой-то советник или сотрудник избирательного штаба Трампа приезжал в Россию и встречался с представителями российских деловых кругов под прикрытием, но это тоже было три года назад. И ведь никакого развития эта тема так и не получила. Ну, разбрасывает кто-то наши флаги, и что, собственно говоря, это доказывает? Это ничего не доказывает», — поясняет ситуацию политический консультант.

    По его мнению, «вброс» российского триколора — не что иное как очередная попытка напомнить о предвыборных обвинениях, попытка оживить их. Впрочем, она не увенчалась успехом, так как американцев уже не волнует политическая конкуренция Трампа с Хиллари Клинтон. Святенков считает, что теоретически это действие может быть выгодно многим оппонентам Трампа как внутри республиканской партии, так и выходцам из оппозиционной демократической, но в целом складывается ощущение, американские элиты решили дать ему шанс.

    «Решено, во всяком случае, республиканской элитой тотально его не торпедировать, поскольку он отказался от идеи примирения с Россией и встал на достаточно ястребиную позицию во внешней политике. Сейчас для него основное — это давление на Китайскую народную республику и попытки давления на Канаду в торговых делах. В общем, программа Трампа понятна, она более-менее соответствует повестке республиканской партии, то есть большинство республиканцев по-прежнему поддерживает нового президента. Дело в том, что по итогам прошедших выборов республиканцы стали правящей партией в жестком смысле этого слова — они контролируют как Белый дом, так и обе палаты Конгресса, а такого не было со времен раннего Эйзенхауэра», — заключает эксперт.

    Флаг Российской Федерации

    Нельзя сказать, что инцидент плохо повлиял на настроение президента, однако позже Трамп распорядился вышвырнуть из зала человека, который это проделал. Подобный случай уже имел место в феврале, когда гостям конференции, на которой было запланировано выступление новоявленного президента, раздавали российские флаги. Позже выяснилось, что акция была организована активистами движения Аmericans Take Action. Члены организации утверждали, что Дональд Трамп предал Америку, и настаивали на его немедленной отставке.

    Напомним, митинг, приуроченный к 100 дням вступления Дональда Трампа в должность, прошел в субботу в штате Пенсильвания и транслировался новостными телеканалами США. По мнению самого президента США, первые 100 дней президентства были очень волнующими и продуктивными.

    «Я верю, что первые 100 дней моей администрации были самыми успешными в истории нашей страны. Я каждый день работаю над тем, чтобы улучшить ситуацию в стране, и отличным примером этого может служить возвращение рабочих мест для шахтеров», — заявил действующий глава американского государства.

    Стоит также отметить, 29 апреля вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Трамп планирует крупнейшее повышение военного бюджета со времен 40-го главы государства Рональда Рейгана.

    Автор: Сергей Чемеков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях