Общество
Стала известна сумма компенсаций пострадавшим от пожаров Бурятии и Приангарью
Весь мир
ПВО Саудовской Аравии сбили выпущенную из Йемена ракету
Следующая новость
Загрузка...

    Стала известна сумма компенсаций пострадавшим от пожаров Бурятии и Приангарью

    Пострадавшим от пожаров Бурятии и Приангарью выделят почти 143 млн рублей

    Иркутск, 30 апреля. Пострадавшим от лесных пожаров регионам Сибирского федерального округа выделят почти 143 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

    Глава ведомства Владимир Пучков подписал проект распоряжения правительства России о выделении 142 млн 960 тыс. рублей из резервного фонда на ликвидацию ЧС, сложившуейся в Иркутской области и Бурятии. Более 38 млн рублей планируют направить в Бурятию, часть средств пойдет на выплаты материальной помощи и компенсацию за утрату имущества. Еще почти 105 млн рублей намерены выделить Иркутской области, чтобы они пошли на материальную помощь и компенсации, а также на пункты временного размещения и питание для эвакуированных людей.

    Пострадавшим от пожаров Бурятии и Приангарью выделят почти 143 млн рублей

    По словам Пучкова, каждый из пострадавших в результате пожаров получит 10 тыс. рублей. Кроме того, еще 100 тыс. рублей предусмотрены в качестве компенсации за утраченное имущество.

    Ранее сообщалось, что за минувшие сутки площадь лесных пожаров в Бурятии выросла до  2 тыс. га. На утро 30 апреля в республике было зарегистрировано 20 лесных пожаров. В настоящее время с огнем борются более 800 человек.

    Автор: Ксения Тасманова