Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии здоровья отца
Новороссия
Новороссия сегодня: 49 атак на ДНР и ЛНР, Киев отрезал Донбасс от экстренных служб
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новороссия сегодня: 49 атак на ДНР и ЛНР, Киев отрезал Донбасс от экстренных служб

    13:11  30 Апреля 2017
    4339

    Новороссия сегодня: Киев отрезал Донбасс от экстренных служб, 49 атак по ДНР и ЛНР

    Новороссия, 30 апреля. Киевские силовики за сутки обстреляли территории ДНР и ЛНР порядка 50 раз, Украина блокирует мобильный доступ жителей Донбасса к службам экстренного реагирования, делегация из Луганска посетит Киев для верификации удерживаемых спецслужбами жителей Новороссии. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Обстрел Донбасса

    Украинские силовики за минувшие 24 часа 43 раза нарушили режим перемирия в Донецкой народной республике, сообщает ДАН со ссылкой на источник в оперативном командовании. Под огнем ВС Украины оказались 18 населенных пунктов ДНР, применяя минометы, БМП, БРТ, гранатометы и стрелковое оружие.

    В Луганской народной республике Вооруженные силы Украины за аналогичный период времени нарушили режим прекращения огня шесть раз. Как сообщает представитель Народной милиции ЛНР, силовики обстреляли позиции НМ в районе Славяносербска, ПГТ Фрунзе и Донецкий, а также район памятника князю Игорю. Военнослужащие ВСУ применяли минометы калибров 120-мм и 82-мм, БМП, противотанковые ракетные комплексы, зенитные установки ЗУ-23-2, автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие. Сообщается, что в результате обстрелов погиб один из военнослужащих оборонного ведомства, еще один получил ранения.

    Новороссия сегодня: Киев отрезал Донбасс от экстренных служб, 49 атак по ДНР и ЛНР

    Киев отрезал жителей ДНР от связи с экстренными службами

    «МТС Украина» блокирует номера экстренных служб для жителей Донецкой народной республики, сообщает портал Gorlovka.Today. На данный момент специалисты технических служб телекоммуникаций республики работают над тем, чтобы минимизировать ущерб для местного населения от подобных действий со стороны Киева. По словам министра связи ДНР Виктора Яценко, блокирование связи абонентов с экстренными службами республики — скорая помощь, пожарная служба, полиция и служба газа — это следствие целенаправленной попытки геноцида народа Донбасса.

    Решение о блокировке было принято украинской национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины еще 21 марта текущего года.

    СБУ и линия соприкосновения

    На официальном сайте СБУ опубликован новый «Временный порядок пересечения линии соприкосновения», сообщает портал Gorlovka.Today.

    По словам очевидцев, обратившихся в редакцию ресурса, «от знания этого документа зависит возможность свободного передвижения, нервы, здоровье и жизнь людей». Отмечается, что СБУ не уведомили людей об изменениях, разместив сообщение в разделе «новости», а просто заменили старый документ новым.

    Новороссия сегодня: Киев отрезал Донбасс от экстренных служб, 49 атак по ДНР и ЛНР

    Верификация и СБУ

    Делегация ЛНР планирует выехать на территорию Украины 4 мая для верификации удерживаемых спецслужбами Киева лиц, сообщает ЛуганИнформЦентр со ссылкой на представителя ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам контактной группы, руководителя рабочей группы по обмену военнопленных Ольгу Кобцеву.

    Ранее Кобцева сообщала, что матери политических и военных заключенных, удерживаемых Киевом, и представители СММ ОБСЕ намерены проверить распространяемую украинской стороной информацию, о том, что ряд заключенных отказались от обмена и не хотят возвращаться в Новороссию.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях