Россия
Спасенную от собак в Приморье тигрицу выпустили в заказник в ЕАО
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Спасенную от собак в Приморье тигрицу выпустили в заказник в ЕАО

    Спасенную от собак в Приморье тигрицу выпустили в заказник в ЕАО

    Биробиджан, 30 апреля. Спасенную в Приморье тигрицу Филиппу выпустили в расположенном на территории Еврейской автономной области заказнике «Дичун». Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного филиала  АНО «Центр Амурский тигр».

    «Мы надеемся, что Филиппа приживется в ЕАО и увеличит уже существующую там группировку тигров. Тем не менее, это своеобразный аванс. Увеличение количества тигров в ЕАО говорит о том, что нужно прикладывать больше усилий для сохранения объектов животного мира на территории области», — приводит слова директора филиала Сергея Арамилева пресс-служба.

    Специалисты уверяют, что тигрица хорошо перенесла дорогу из Приморского края в ЕАО. Перед тем как выпустить ее на волю, Филиппу снабдили ошейником с GPS-модулем. Благодаря этому оборудованию, специалисты смогут отслеживать дальнейшие перемещения тигрицы в тайге.

    Напомним, Филиппа в конце 2015 года вышла к людям в поисках пищи. Тогда тигрице было всего четыре месяца, хищница была истощена и ослаблена. В поселке на Филиппу напали собаки, но местные жители обратились к сотрудникам национального парка «Земля леопарда», которые спасли хищницу. Филиппу направили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных и после реабилитации вернули в дикую природу.

    Автор: Алексей Громов