Весь мир
«Налог на Google» хотят ввести власти Австрии
Новороссия
ВСУ открыли огонь из гранатометов по югу ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    «Налог на Google» хотят ввести власти Австрии

    «Налог на Google» хотят ввести власти Австрии

    Вена, 30 апреля. Правительство Австрии задумалось, каким образом можно заставить интернет-компании, типа Google, Facebook и Twitter платить налоги.

    Как пишет «Коммерсантъ», одна из идей – обложить НДС «транзакции» между пользователями интернет-сервисов и компании, предоставляющие те или иные услуги в Сети.

    Как объяснил представитель социал-демократической партии Андреас Шидер, в Интернете давно практикуется модель, когда пользователи могут условно бесплатно постить в Facebook и Twitter, но при  этом взамен предоставляют компаниям свои персональные данные. Тоже самое касается и поиска в Google.

    Интернет-гиганты, в свою очередь, получая подобные данные, могут настраивать рекламу, показываемую пользователям, и зарабатывать на этом огромные деньги. «Бизнес-модель этих интернет-компаний основана на огромных доходах, которые генерируются с помощью этих данных», — пояснил политик.

    Напомним, что в России с 2017 года иностранные компании, продающие товары и услуги в Интернете, обязаны отчислять 18% налога на добавленную стоимость. В связи с этим, Google поднял цену на пользование сервисами «Google Диск» и «Google Play Музыка».

    Автор: Алексей Громов