Весь мир
«Налог на Google» хотят ввести власти Австрии
Политика
Столтенберг обсудил с Лавровым возможное создание базы США в Польше
Следующая новость
Загрузка...

    «Налог на Google» хотят ввести власти Австрии

    «Налог на Google» хотят ввести власти Австрии

    Вена, 30 апреля. Правительство Австрии задумалось, каким образом можно заставить интернет-компании, типа Google, Facebook и Twitter платить налоги.

    Как пишет «Коммерсантъ», одна из идей – обложить НДС «транзакции» между пользователями интернет-сервисов и компании, предоставляющие те или иные услуги в Сети.

    Как объяснил представитель социал-демократической партии Андреас Шидер, в Интернете давно практикуется модель, когда пользователи могут условно бесплатно постить в Facebook и Twitter, но при  этом взамен предоставляют компаниям свои персональные данные. Тоже самое касается и поиска в Google.

    Интернет-гиганты, в свою очередь, получая подобные данные, могут настраивать рекламу, показываемую пользователям, и зарабатывать на этом огромные деньги. «Бизнес-модель этих интернет-компаний основана на огромных доходах, которые генерируются с помощью этих данных», — пояснил политик.

    Напомним, что в России с 2017 года иностранные компании, продающие товары и услуги в Интернете, обязаны отчислять 18% налога на добавленную стоимость. В связи с этим, Google поднял цену на пользование сервисами «Google Диск» и «Google Play Музыка».

    Автор: Алексей Громов