Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 30 апреля 07.00: САА были атакованы ВВС Израиля в провинции Кунейтра, САА уничтожили в провинции Дейр эз-Зор секретный туннель боевиков.

0 Оставить комментарий

ВВС Израиля атаковали позиции САА в провинции Кунейтра

Сирия, 30 апреля. ВВС Израиля атаковали позиции САА в центральной части провинции Кунейтра, САА уничтожили туннель снабжения боеприпасами ИГ1 в Дейр эз-Зоре. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА): позиции САА были атакованы ВВС Израиля в провинции Кунейтра.

Бойцы САА уничтожили в Дейр эз-Зоре туннель боевиков по которому доставлялись боеприпасы и новые террористы в район Аль-Синаа.

«Исламское государство»1: убили более 20 солдат САА, уничтожили танк и зенитную самоходную установку «Шилка» к северо-западу от Пальмиры.

«Организация освобождения Леванта» («Джебхат ан-Нусра»1***): ведет бои с радикалами «Джейш аль-Ислам»***** в Восточной Гуте Дамаска. Потери убитыми: 75 бойцов и командир по имени Абу Уюб Тасниа.

Курды: штурмовали удерживаемый ИГ город Ат-Табка в провинции Ракка.

Провинция Дамаск

По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, бойцы группировки «Джейш аль-Ислам» уничтожили в населенном пункте Ирбин более 75 боевиков группировки «Организация освобождения Леванта» и их командира по имени Абу Уюб Тасниа HTS. «Джейш аль-Ислам» финансируется Саудовской Аравией и является крупнейшей группировкой боевиков в Восточном Гута. В настоящее время ей противостоят HTS, ССА и «Ахрар Аль-Шам».

Как сообщает агентство Al-Masdar News, боевики группировки «Джейш аль-Ислам» призвали всех своих противников из группировки HTS сдаться. Они обещали не вредить сдавшимся в плен, и добавили, что позднее те будут отпущены на свободу. Ранее сообщалось о том, что попавших в плен противников, боевики «Джейш аль-Ислам» тут же казнят.

Провинция Дамаск

Провинция Алеппо

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter новостное агентство Aleppo24 (@24Aleppo), ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе аль-Рашидин на востоке города Алеппо.

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков на востоке города Алеппо

Провинция Хомс

По неподтвержденным сведениям из аккаунта в Twitter (@worldonalert) одного из антиправительственных источников, террористы ИГ убили более 20 солдат САА, уничтожили танк и зенитную самоходную установку «Шилка» к северо-западу от Пальмиры.

Провинция Хомс

Провинция Дейр эз-Зор

По сообщению информагентства Al-Masdar News, в районе Аль-Синаа войска Башара Асада уничтожили 50-метровый туннель ИГ, по которому доставлялось оружие и прибывали новые террористы в район Аль-Синаа.

САА уничтожили 50-метровый туннель ИГ

Провинция Идлиб

Как стало известно из сообщения новостного агентства Al-Masdar News, ВВС Сирии при помощи наведения ВКС РФ уничтожили штаб HTS в сельской местности на юге провинции.

ВВС Сирии при помощи ВКС РФ уничтожили штаб HTS

Провинция Ракка

По сообщению одного из источников, ВВС объединенной коалиции во главе с США уничтожили транспортное средство боевиков ИГ в населенном пункте аль-Мансора к западу от столицы провинции.

По неподтвержденным данным из источника ИГ, террористы сбили дрон США над городом Ат-Табка.

ВВС объединенной коалиции во главе с США уничтожили транспортное средство ИГ

Провинция Кунейтра

По сообщениям из разных источников, ВВС Израиля атаковали позиции САА в центральной части провинции. Правительственная армия подтвердила эти сообщения.

Провинция Кунейтра

​Ирак

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter информагентство Iraqi Day, ВВС Ирака атаковали позиции террористов ИГ в городе Тель Афар, уничтожив ракетный склад, завод по производству шахид-мобилей и штаб ИГ.

Список запрещенных организаций

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олег Сорокин
Новости партнеров