Происшествия
В Бурятии за сутки вдвое выросла площадь лесных пожаров.
Украина
Савченко предупредила власти Украины о последствиях войны в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    В Бурятии за сутки вдвое выросла площадь лесных пожаров.

    В Бурятии за сутки вдвое выросла площадь лесных пожаров.

    Улан-Удэ, 30 апреля. За минувшие сутки площадь лесных пожаров в Бурятии выросла до  2 тыс. га. Об этом сообщает Республиканское  агентство лесного хозяйства (РАЛХ).

    «На утро 30 апреля зарегистрировано 20 лесных пожаров. Из них 14 очагов на площади менее 2 тыс. га действующие. Еще шесть пожаров локализовано на площади менее 400 га, ведется их дотушивание», — сообщает ведомство.

    Около 1 тыс. га горит в Заиграевском районе республики. Площадь пожаров в Тувинском национальном составляет 265 га, в Прибайкальском районе — 220 га. По данным ведомства, пожары начинаются из-за неосторожного обращения с огнем местного населения или в результате перехода огня на земли лесного фонда с земель иной категории.

    С начала пожароопасного сезона в Бурятии зафиксировано 123 возгорания. Огонь прошел почти 12 тыс. га земель лесного фонда. В настоящее время с огнем борются 860 человек, на тушение пожаров привлечены местные жители, парашютисты-пожарные и силы лесной охраны. В регионе действует режим ЧС, доступ в лес запрещен.

    Автор: Алексей Громов