Общество
Участник Лондонского марафона полз к финишу шесть дней
Политика
Пушков намекнул Макфолу, что Трамп не подарок
Следующая новость
Загрузка...

    Участник Лондонского марафона полз к финишу шесть дней

    Участник Лондонского марафона полз к финишу шесть дней

    Лондон, 30 апреля. Облаченный в костюм гориллы британский полицейский шесть дней полз к финишу, чтобы закончить Лондонский марафон. Об этом сообщает The Guardian .

    Финишировал на четвереньках сотрудник британский полиции Том Харрисон, записавшийся на марафон под псевдонимом Мистер Горилла. Харрисон стартовал вместе со всеми еще 23 апреля, но в отличие от других марафонцев не побежал на двух ногах, а сразу опустился на все четыре конечности. Финишировать Мистеру Горилле удалось лишь спустя шесть дней.

    Том Харрисон заявил, что необычный костюм и способ передвижения выбрал ради привлечения внимания к проблеме истребления горилл и сбора средств для благотворительной организации Gorilla Organization.

    «Первые пару дней прохожие странно на меня косились и расступались в разные стороны. Но где-то на третий день информация об акции распространилась настолько, что мне стали сигналить из машин, хлопать и выкрикивать слова поддержки», — заявил Харрисон.

    Мужчина рассказал, что каждый день он преодолевал на четвереньках по семь километров и проводил в пути 11-12 часов. В результате ему удалось собрать для благотворительной организации 23 тысяч фунтов стерлингов (1,7 млн рублей).

    Автор: Алексей Громов