Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ назвал дезинформацией «выполнение» США условий по РСМД

0 Оставить комментарий

МИД РФ назвал дезинформацией выполнение США условий по РСМД

Москва, 29 апреля. В МИД РФ прокомментировали информацию со стороны США относительно выполнения обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) после публикации Вашингтоном доклада о соблюдении соответствующих соглашений. 

США формально выступают за соблюдение всех норм международного права, декларируя выполнение обязательств по Договору о ликвидации РСМД. Однако на деле Белый дом игнорирует озабоченность России в отношении данного вопроса, связанного с контролем над вооружением и поддержанием стабильности в мире, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства после публикации Госдепартамента США о якобы соблюдении всех правовых актов по регулированию вопроса оружия. «Вашингтон даёт заведомо неверную информацию о своём «выполнении» обязательств по ДРСМД», — отмечается в документе МИД.

МИД РФ назвал дезинформацией выполнение США условий по РСМД

«Вместе с выдвижением абсолютно необоснованных обвинений в адрес отдельных стран, авторы (доклада Госдепартамента — прим.) вновь предприняли попытку представить самих США чуть ли не единственным государством с безупречным «послужным списком» выполнения обязательств по соглашениям в области КВРН (конвенции по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению оружия)», — отмечается здесь. В публикации отечественного дипведомства подробно приводится проблематика ПРО, нераспространения ядерного оружия, вопрос с утилизацией плутония, проблема биологического и химического оружия, которые требуют внимательного подхода и контроля.

Автор: Ирина Селезнева