Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Голова Дарта Вейдера обнаружена на поверхности Марса
Политика
Сирия сегодня: ИГ терпит поражение в Алеппо, Лавров о взаимодействии ВКС РФ и коалиции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: ИГ терпит поражение в Алеппо, Лавров о взаимодействии ВКС РФ и коалиции

    17:39  29 Апреля 2017
    6459

    Россия ждет делегатов от вооруженной оппозиции в Астане

    Сирия сегодня, 29 апреля. Россия ждет делегатов от вооруженной оппозиции в Астане. Сирийские войска отбили удар ИГ1 (запрещено в РФ) в провинции Алеппо. Свободная сирийская армия терпит поражение в горах Каламуна. Удачная вылазка в Дейр эз-Зоре. Сергей Лавров призвал США к эффективному сотрудничеству сил коалиции с ВКС РФ. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Астана открыта для всех

    Заместитель министра иностранных дел и специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов заявил сегодня, что окончательный состав делегации вооруженной оппозиции на предстоящих межсирийских переговорах в Астане все еще не сформирован. Тем не менее российский дипломат надеется, что «умеренные» все же прибудут в столицу Казахстана на назначенные на 3–4 мая переговоры.

    Богданов также выражает надежду, что в рамках следующего раунда консультаций в астанинском формате удастся обсудить все вопросы, касающиеся закрепления режима прекращения боевых действий. В любом случае, встречи в Астане продолжатся вне зависимости от участия или неучастия в них представителей вооруженной оппозиции.

    Сирийская армия держит удар ИГ

    Сирийские войска отразили атаку боевиков «Исламского государства»1 в районе населенного пункта Ханассер в южно-восточной части провинции Алеппо. Атака боевиков ИГИЛ1 началась сегодня рано утром. Террористы пытались взять позиции сирийских военных, используя 10 бронированных грузовиков с установленными на них пулеметами. В ходе ожесточенных боев ни один из сирийских военнослужащих не погиб, тем не менее с жизнью расстались девять бойцов проправительственного народного ополчения, еще четверо ополченцев пропали без вести.

    Счет потерь ИГ идет на десятки. После того как неудавшееся наступление боевиков было отражено, двое террористов попали в плен к сирийским военным. Один из них был опознан как уроженец Сирийской Арабской Республики (САР). Предположительно, он является выходцем из прибрежного города Банияс.

    «Свободная сирийская армия» отступает

    Свободная сирийская армия отступает

    В восточной части горного региона Каламун террористы были более успешны. Там они атаковали позиции одной из наиболее крупных группировок в рядах вооруженной оппозиции — Свободной сирийской армии (ССА). Силы ИГ захватили, отбив у «умеренных», как минимум четыре населенных пункта и перекрыли отрядам ССА доступ в пустынные регионы провинции Хомс.

    Победа в Дейр эз-Зоре

    Бойцы осажденного на городском аэродроме Дейр эз-Зора гарнизона сирийской армии провели успешную вылазку и нанесли ряд поражений силам противника. В квартале Аль-Макабер и в окрестностях города, по направлению к Лива Ат-Тамин, было уничтожено 17 террористов ИГ. Кроме того, сирийские военнослужащие вступили в боестолкновения с отрядами ИГИЛ на окраине квартала Ар-Рушдия и вблизи аэродрома.

    Сергей Лавров

    Россия готова к сотрудничеству

    Россия по-прежнему готова объединить усилия с США в борьбе с международным терроризмом в Сирии, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

    «Считаем, что для решения этой задачи важно объединить усилия всех тех, кто борется с терроризмом в Сирии, я имею в виду и Воздушно-космические силы РФ, и коалицию, которую возглавляют американцы», — отметил глава российской дипломатии на встрече со своим иорданским коллегой Айманом Ас-Сафади.

    Кроме того, продолжает Лавров, для победы над силами международного терроризма важно, чтобы режим перемирия, начавший действовать в декабре прошлого года, неукоснительно соблюдался всеми враждующими сторонами сирийского конфликта: и официальным Дамаском, и различными группами внутри вооруженной оппозиции.

    «Прекращение огня между правительственными войсками и вооруженной оппозицией имеет также важнейшее значение для того, чтобы более эффективно противостоять террористическим угрозам на территории Сирии», — резюмировал Сергей Лавров.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях