Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Переводчик Ахматовой и Бродского Ричард Уилбер скончался в США
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: ВСУ жалуются на эскалацию конфликта, Донбасс празднует весну
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: ВСУ жалуются на эскалацию конфликта, Донбасс празднует весну

    16:46  29 Апреля 2017
    6574

    Новости ДНР и ЛНР: ВСУ жалуются на эскалацию конфликта, Донбасс празднует весну

    Новороссия, 29 апреля. Украинские силовики 53 раза нарушили режим тишины в ДНР, 10 раз — в ЛНР. ВСУ жалуются на возросшую активность ополченцев. Состязание по пожарному кроссфиту в Донецке собрало гостей из России, Сербии и Абхазии. Народные республики празднуют приближение летнего сезона. Последние новости ДНР и ЛНР — в материале Федерального агентства новостей.

    Обстрелы продолжаются

    За минувшие сутки на линии соприкосновения под Донецком украинские силовики 53 раза нарушили режим тишины. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 18 населенных пунктов Донецкой народной республики.  По данным министерства обороны ДНР, в ходе обстрелов украинские войска применяли тяжелую артиллерию, танки и другую бронетехнику, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Один военнослужащий ДНР получил ранение.

    Эдуард Басурин, заместитель командующего  оперативным командованием ДНР, сообщает, что накануне в Горловке под огнем украинских карателей получили ранения мужчина и женщина. Кроме того, в результате обстрелов и взрывов на трассах ДНР произошло несколько аварий. В них пострадало четыре человека.

    На территории ЛНР за прошедшие сутки украинские войска нарушили режим тишины 10 раз. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Долгое, Фрунзе, Первомайск, Алмазное, Лозовое, Веселогоровка и район памятника князю Игорю. Огонь велся из стрелкового оружия, артиллерии калибром 152 мм, минометов, вооружения БМП.

    Эскалация напряжения

    Министерство обороны Украины заявляет, что за минувшие сутки ситуация в Донбассе обострилась одновременно по всем направлениям. Как сообщает Газета.ru, особую активность ополченцев народных республик украинская разведка разглядела на Приморском направлении, вблизи Водяного, Талаковки и Новотроицкого. Пресс-служба ВСУ сообщает о двух погибших украинских силовиках и о шести раненых.

    Мирная жизнь между тем продолжается даже под огнем противника

    Донецк встречает летний сезон

    Мирная жизнь между тем продолжается даже под огнем противника. Донецкий ботанический сад открыл весенне-летний сезон большим семейным праздником. Мероприятие проходит под лозунгом «Пора в сад», оно объединило в себе многочисленные ярмарки, мастер-классы и выставки. В празднике участвуют как жители Донецка, так и гости из других городов.

    «В нынешнем сезоне мы будем вести четыре наши главные темы. Они будут посвящены интродукции растений, изучению  флоры Донбасса, его почв, а также проблемам биоинвазии. Однако коллективу ботанического сада не чуждо и проведение на своей территории для жителей и гостей Донецка праздников», — заявила директор ботанического сада Светлана Приходько.

    Пожарный кроссфит

    Спортивный комплекс «Олимпийский» в Донецке стал сегодня полигоном для состязаний спасателей из ДНР, ЛНР, России, Сербии и Абхазии. Это первый в истории народной республики чемпионат по пожарному кроссфиту. Состязание приурочено к завтрашнему празднику — Дню пожарной охраны. Посмотреть на мероприятие, по некоторым оценкам, собрались около 7 тысяч человек.

    Члены различных патриотических клубов собрались, чтобы принять участие в военно-тактических играх

    Игры патриотов

    В Луганской народной республике также отмечают близящуюся смену сезонов. Члены различных патриотических клубов собрались в селе Роскошное под Луганском, чтобы принять участие в военно-тактических играх. Мероприятие носит название «Тропа разведчика». Его участники получили возможность проверить навыки и способности, которые они приобрели за время тренировок в своих клубах.

    Состязание было разделено на несколько этапов: стрельбы, полосы препятствий, переправы через реку различными способами, ориентирование по карте и компасу.

    «Постепенно наши игры набирают масштаб, все больше команд узнают о них и приезжают к нам. В прошлом году у нас было всего семь команд, а в этом году уже 14», — отметил организатор игр, глава военно-патриотического клуба «Воин» Сергей Скляр.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях