Спорт
Команда Знарка провалила на Еврохоккейтуре вторую репетицию перед чемпионатом мира
Экономика
Стало известно, когда США прекратят наращивать добычу сланцевой нефти
Следующая новость
Загрузка...

    Команда Знарка провалила на Еврохоккейтуре вторую репетицию перед чемпионатом мира

    Команда Знарка провалила на Еврохоккейтуре вторую репетицию перед чемпионатом мира

    Ческе Будеевице (Чехия), 29 апреля. Сборная России уступила Финляндии на Чешских играх — очередном этапе хоккейного Евротура.

    Первый период матча запомнился серией удалений, которая пришлась на первую десятиминутку. Дважды в большинстве играли россияне, один раз численный перевес получила финская сборная. Однако ни одна из команд не извлекла пользы из игры с преимуществом в одного игрока, да и при равных составах голов до первого перерыва забито не было.

    В начале второго периода на площадке «Будвар-Арены» также было свободно: сначала обоюдное удаление получили Кукконен и Телегин, а затем двухминутный штраф Охтамаа вновь дал россиянам шанс открыть счет в матче. Однако преимущество в одного игрока вновь не было реализовано. Более того, именно в меньшинстве финны организовали самую опасную, пожалуй, на тот момент атаку, вдвоем убежав к воротам Василевского. Российский голкипер спас команду, отразив коварный бросок с нескольких метров. Последние минуты второго периода вновь ознаменовались многочисленными фолами и, как следствие, удалениями.

    На третий период россияне выкатились, как на последний бой, и сразу же обрушили шквал атак на ворота финнов. Хорошие моменты упустили Голышев, Светлаков, Телегин, Антипин. Гол назревал, но вместо ожидаемого триумфа российским болельщикам пришлось хвататься за голову. На 50-й минуте в подтверждение известного принципа «не забиваешь ты — забивают тебе» скандинавы открыли счет.

    В последние минуты матча уже ожидаемо самыми заметными персонажами на площадке стали арбитры. Точнее, те игроки сборной России, которые в азарте борьбы и от переизбытка желания отыграться забыли о правилах хоккея.

    Выстояв в меньшинстве, россияне сняли вратаря и бросились на штурм ворот Корписала вшестером, но их усилия не увенчались успехом. Итог матча — 0:1 в пользу Финляндии.

    На предыдущих трех этапах Евротура в сезоне 2016-2017 годов россияне неизменно побеждали команду Суоми. Самой крупной стала победа 3 ноября на Кубьке Карьяла, одержанная с разгромным счетом 5:1.

    В первом матче Чешских хоккейных игр подопечные Олега Знарка также уступили, проиграв в овертайме сборной Швеции — 3:4.

     

     

    Автор: Тимур Румянцев