Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Три человека пострадали в ДТП с участием двух легковых авто в Перми
Технологии
Молодильные яблочки и другие: диетолог оценил три главных продукта на каждый день
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Молодильные яблочки и другие: диетолог оценил три главных продукта на каждый день

    13:43  29 Апреля 2017
    13987

    Три главных продукта за каждым столом: совет диетолога

    Американские диетологи выяснили, какие продукты человеку любого возраста важно употреблять каждый день ради хорошего самочувствия и фигуры. Таких продукта всего три: это грецкие орехи, морковь и яблоки.

    На первый взгляд, именно в такой тройке нет ничего удивительного. Польза ежедневного употребления яблок известна давно: не на пустом месте появилась английская пословица «Кто ест яблоко в день, у того доктор не бывает». Грецкий орех и морковь также известны всем и каждому как полезные продукты.

    Юлия Лодыгина, диетолог-консультант, гастрономический критик и блоггер, впрочем, считает, что, если речь идет о ежедневном питании, то предложенный американскими медиками набор можно и подредактировать.

    Три главных продукта за каждым столом: совет диетолога

    «Сами по себе эти продукты очень неплохие. Яблоки и морковь, действительно, могут выступать источником клетчатки, которая нормализует работу кишечника. В яблоке еще есть пектин, который, как считается, обладает абсорбирующими свойствами и способствует выведению из кишечника вредных веществ. Нормализация внутренней флоры кишечника, в свою очередь, ведет к повышению иммунитета и стабильному психологическому состоянию», — отметила эксперт в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

    Морковь, если она подается на стол в неприготовленном виде, будет хорошей частью ежедневной диеты. Между тем яблоки можно заменить огромным количеством еще более полезных продуктов.

    «Есть масса продуктов, которые также содержат клетчатку, но не содержат фруктозу, которая есть в яблоках. Долгое время фруктоза считалась безвредной, тем не менее на сегодняшний день многие исследования доказали, что она может быть столь же вредна, как и белый сахар. Потому я бы рекомендовала заменить яблоки в ежедневном рационе листовыми овощами. Салат и схожие с ним продукты содержат в себе не только клетчатку, но и огромное количество столь необходимого нам витамина К», — поясняет Юлия Лодыгина.

    Три главных продукта за каждым столом: совет диетолога

    Грецкий орех является одним из самых полезных, продолжает эксперт. Полезней грецких только орехи пекан и макадамия.

    «Но это очень дорогие орехи, не очень многие люди могут позволить их себе каждый день. Грецкий орех — третий по полезности из орехов, он широкодоступен. Грецкий орех нормализует уровень плохого и хорошего холестерина в крови. Благодаря этому прекрасно работает сердечнососудистая система и мозг», — продолжает Лодыгина.

    Таким образом, резюмирует эксперт-диетолог, морковь в сыром виде и грецкий орех придутся к любому столу. Яблоки, впрочем, лучше заменить листовыми овощами.

    Автор: Иван Верихов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях