Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Кинокомпания «Крым кино» не намерена покидать полуостров
Новости Сирии
Сирия сегодня: гуманитарные акции в Алеппо и Даръа, боевики под Дамаском убивают друг друга
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: гуманитарные акции в Алеппо и Даръа, боевики под Дамаском убивают друг друга

    11:08  29 Апреля 2017
    2485

    Сирия сегодня: гумакции в Алеппо и Даръа, террористы убивают друг друга

    Сирия, 29 апреля. Россия провела гуманитарные акции на территории Сирийской Арабской Республики (САР). В окрестностях Дамаска между боевиками завязались боевые действия. Москва осуждает турецкие удары по курдам. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Гуманитарная помощь

    Как передает «Газета.ru», российские военные из Центра по примирению враждующих сторон на территории САР за прошедшие сутки провели восемь гуманитарных акций в Сирии, в ходе которых мирные жители получили более 3,1 тысячи тонн гуманитарной помощи. Сообщается, что в городе Алеппо шесть гуманитарных акций прошли в районах Аль-Акрамия, Аль-Суккари, Сулеймания, Хайдарияи Карм Аль Додо и Хамидия. Жители получили 2285 порций горячей еды и хлеб. Кроме того, по одной акции прошло в населенных пунктах Скубин (провинция Латакия) и Эль-Куния (провинция Даръа).

    Отметим, что общая масса гуманитарных грузов, которые были переданы мирным жителям, составила 6,7 тонны. Всего гумпомощь получили 3135 человек.

    Кроме того, в течение суток Организация Объединенных Наций и ее партнеры продолжали оказывать мирным сирийцам юридическую, медицинскую и психологическую помощь. Также продолжаются работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры. Всех нуждающихся беженцев обеспечивают временным жильем.

    Террористы убивают друг друга

    По информации сирийских СМИ, в пятницу, 28 апреля, три незаконных вооруженных формирования в восточном пригороде Дамаска начали боевые столкновения между собой. В результате боестолкновений были убиты не менее 100 террористов. По имеющимся данным, конфликт произошел между радикальными группировками «Джейш аль-Ислам», «Фейлак ар-Рахман» и «Джебхат ан-Нусра»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). В настоящий момент бои продолжаются.

    Сирия сегодня: гумакции в Алеппо и Даръа, террористы убивают друг друга

    В то же время подразделения Сирийской арабской армии (САА) занимаются освобождением квартала Кабун (восточный пригород Дамаска). Уже более двух дней слышна активная работа артиллерийских установок и авиации. В свою очередь, террористы накрывают огнем из ракетных систем жилые кварталы сирийской столицы.

    САА и союзные вооруженные формирования тем временем в северо-восточном пригороде Дамаска взяли под свой контроль поселение Даръа. Таким образом, был обеспечен полный контроль над сирийско-ливанской границей от Туфейль до курортного города Забадани.

    Россия осуждает

    Как сообщает сайт МИД РФ, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов в ходе разговора с послом Сирии Риядом Хаддадом обсудил удары ВВС Турции по курдским отрядам самообороны в северной Сирии и атаку Израиля по району аэропорта Дамаска. В МИД РФ отметили, что действия Анкары и Иерусалима — грубое нарушение суверенитета Сирии.

    Сирия сегодня: гумакции в Алеппо и Даръа, террористы убивают друг друга

    Отмечается, что разговор прошел по просьбе сирийской стороны. Богданов подчеркнул, что Москва осуждает подобные «акты агрессии», которые противоречат принципам международного права.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях