Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Минобороны России успешно испытало новые ракеты для «Искандеров»
Новости Сирии
Сирия сегодня: 100 исламистов уничтожены в Дамаске, САА вытеснила ИГ из газовых месторождений в Хомсе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: 100 исламистов уничтожены в Дамаске, САА вытеснила ИГ из газовых месторождений в Хомсе

    21:23  28 Апреля 2017
    6002

    Сирия сегодня: 100 исламистов уничтожены в Дамаске, САА вытеснила ИГ из газовых месторождений в Хомсе

    Сирия, 28 апреля. Правительственные войска разгромили отряды ИГИЛ1 в провинции Дейр эз-Зор, более 100 боевиков уничтожены в битве между тремя террористическими группировками в Дамаске, САА освободила от ИГ1 газовое месторождение Аль-Шаер в провинции Хомс. Последние новости из Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей

    Столкновения САА и ИГИЛ в Дейр эз-Зоре

    По данным военного источника, подразделения вооруженных сил столкнулись с террористическими группами «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ), двигающимися в направлении горы Аль-Тарда в окрестностях Дейр эз-Зора.

    В результате столкновений военные Сирийской арабской армии (САА) нейтрализовали множество террористов, три автомобиля, семь пулеметов и танкер. Кроме того, военные САА изъяли два пулемета, три автоматические винтовки, три пусковые установки РПГ и большое количество снарядов. Источник ФАН в Сирии добавил, что САА атаковала позиции и укрепления ИГИЛ в районах Аль-Макабат, Аль-Маядин, близ кладбища, к югу от лагеря 137-го полка, в районе горы Аль-Тарда и районе Дейр эз-Зора Аль-Таим.

    Более 100 боевиков были уничтожены в результате боев между вооруженными группировками

    Война радикалов в Дамаске

    Более 100 боевиков были уничтожены в результате боев между вооруженными группировками в восточном пригороде Дамаска, сообщает телеканал «Аль-Маядин». Телеканал отмечает, что столкновения завязались между радикалами «Джейш аль-Ислам» («Армия Ислама» — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления), «Джебхат ан-Нусры»1 (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) и связанной с ней группировкой «Файлак ар-Рахман». На данный момент бои между террористами продолжаются.

    Пока между радикальными исламистами идут столкновения, сирийские военные продолжают спецоперацию по освобождению столичного квартала Аль-Кабун, расположенного в восточном пригороде Дамаска. Отмечается, что уже несколько дней в сирийской столице слышна работа артиллерийских бригад и военной авиации, что провоцирует боевиков на ракетные обстрелы жилых кварталов.

    Победы сирийской армии в Хомсе

    Сирийские военные захватили последние скважины газовых месторождений Аль-Шаер в восточных районах провинции Хомс, полностью вытравив ИГИЛ с территории одного из крупнейших газовых месторождений страны, сообщает ливанское агентство Al-Masdar.

    Последним пунктом, который планировала отвоевать сирийская армия, была 105-я газовая скважина. Она была освобождена в совместной операции 5-го легиона, 11-й и 18-й дивизий САА. На данный момент должны начаться работы по разминированию месторождения и восстановлению его полной функциональности — сирийские саперы и инженеры в скором времени приступят к работам.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях