Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР заявила о саботаже Украиной урегулирования в Донбассе
Новости Сирии
Сирия сегодня: боевики сражаются друг с другом под Дамаском, Асад покупает системы ПВО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: боевики сражаются друг с другом под Дамаском, Асад покупает системы ПВО

    20:13  28 Апреля 2017
    12390

    Сирия сегодня: боевики сражаются друг с другом, Асад покупает системы ПВО

    Сирия, 28 апреля. В Восточной Гуте боевики повернули оружие друг против друга. МИД РФ приветствует отправку специалистов ОЗХО в Идлиб. Чтобы защитить страну от агрессии Израиля и американцев, Асад планирует купить новейшие системы ПВО у России. «Джебхат Ан-Нусра»1 несет потери в провинции Даръа. США приглашены в Астану. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Под Дамаском боевики убивают друг друга

    Не все враги президента Сирии Башара Асада способны найти между собой общий язык. Сегодня с самого раннего утра различные незаконные бандформирования, контролирующие Восточную Гуту, сражаются между собой. Так, по сообщению местных активистов, боевики поддерживаемой Саудовской Аравией группировки «Джейш аль-Ислам» атаковали позиции и командный пункт террористической организации «Тахрир аль-Шам» (запрещена в России). Напомним, что «Тахрир аль-Шам» является сирийским крылом «Аль-Каиды»1 (террористическая организация, запрещенная в России).

    Счет боевиков, падших от рук друг друга, уже идет на десятки. В числе прочих погибли полевой командир «Тахрир аль-Шам» Абу Гази (Abu Ghazi) и один из лидеров так называемой «Свободной сирийской армии» в регионе — Эссам Аль-Кади (Essam al-Qadi). Всего около четырех десятков боевиков из различных бандформирований расстались с жизнью сегодня.

    Россия приветствует начало расследования в Идлибе

    Россия приветствует начало расследования в Идлибе

    Министерство иностранных дел Российской Федерации приветствует отправку экспертов и следователей Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в сирийский город Хан-Шейхун. Это важный шаг, приближающий международное сообщество к установлению истины по событиям 4 апреля 2017 года в Идлибе, считает директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов.

    «На отправке миссии экспертов в Хан-Шейхун РФ настаивала самым настойчивым образом с 4 апреля, то есть с того дня, как стало известно о возможном применении боевых отравляющих веществ в этом районе. Мы серьезно критиковали практику дистанционного расследования, которая в последние годы стала привычной для миссии ОЗХО по установлению фактов возможного применения химического оружия. Настаивали на том, чтобы эксперты ОЗХО обязательно посетили место происшествия, собственноручно отобрали пробы и тщательно разобрались во всех деталях», — заявил дипломат.

    Согласно Ахмету Узюмджю, генеральному директору ОЗХО, как только будут обеспечены меры по их безопасности, специалисты организации готовы незамедлительно отправиться в Хан-Шейхун, где произошла предполагаемая химатака. Сейчас вопрос стоит лишь о том, смогут ли различные группировки вооруженной оппозиции, контролирующие регион, предоставить экспертам ОЗХО такие гарантии.

    Официальный Дамаск планирует приобрести российские системы ПВО и ПРО, заявил сегодня Асад

    Новые системы ПВО

    Официальный Дамаск планирует приобрести новейшие российские системы ПВО и ПРО, заявил сегодня президент Сирии Башар Асад в своем интервью для новостного агентства SANA. По словам Асада, переговоры с российской стороной по данному вопросу уже ведутся.

    «Естественно, что мы ведем переговоры с русскими с целью усилить нашу оборону. Только так мы можем защитить себя от ударов Израиля с воздуха и от ракет США», — отметил Асад.

    Бои в Даръа

    Как сообщает SANA, в провинции и городе Даръа подразделения Сирийской Арабской Армии (САР) провели успешную атаку на позиции террористов «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России). Сирийские военные уничтожили три командных штаба, две минометные установки, бульдозер и шесть автомашин противника.

    Госдеп США получил приглашение на следующий раунд межсирийских переговоров в Астане

    США приглашены в Астану

    Государственный департамент США получил приглашение на следующий раунд межсирийских переговоров в Астане. Факт того, что приглашение было получено и принято к сведению, подтверждают сами американские дипломаты.

    «Государственный департамент получил приглашение принять участие в межсирийских переговорах в Астане на следующей неделе в качестве наблюдателя», — цитирует Газета.ru пресс-службу посольства США в столице Казахстана.

    Следующая межсирйиская встреча запланирована в столице Казахстана 3–4 мая 2017 года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях