Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Минобороны РФ доставило гумпомощь в освобожденный город Хан-Арнаби
Интервью
Путин и Клеопатра, Анонимус и триколор: как русскую душу вдохнули в американский продукт. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин и Клеопатра, Анонимус и триколор: как русскую душу вдохнули в американский продукт. ФАН-ТВ

    19:19  28 Апреля 2017
    6963

    Некоторое время назад в Москве появилась в продаже модель iPhone 7, посвященная российским кибервойскам. Одно из самых грозных и загадочных подразделений  российских Вооруженных Сил существует уже три года. Его официальная эмблема еще не стала достоянием широкой общественности, поэтому на корпусе телефона изображен герб Вооруженных Сил России, покрытый золотом, и российский триколор. Вверху – титановое полотно с гравировками в виде кодов двоичной системы шифрования. Внизу – маска Анонимуса – мировой символ анонимности в Интернете. По словам разработчиков, роскошный дизайн телефона призван подчеркнуть не только статус своего владельца, но и военную мощь страны. Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ о самом неоднозначном и уникальном продукте, который в течение последних нескольких лет активно обсуждается в России и за ее пределами.

    С корреспондентом ФАН-ТВ пообщалась Анна Лобова, пресс-секретарь компании Caviar, разработавшей дизайн этого телефона.

    – Как было решено создать такую модель, разработать дизайн, и почему iPhone?

    – Прежде всего, нужно сказать, что эта модель входит в коллекцию Forza, что в переводе с итальянского означает «сила». Соответственно, она посвящена всем, кто причастен к службе в различных силовых структурах и подразделениях. Сейчас эта тема кибербезопасности, кибервойн очень актуальна. Как мы знаем, именно российским киберспециалистам часто приписываются  различные свершения, подвиги и действия, которые, хоть и остаются недоказанными, но, тем не менее, внушают страх и уважение специалистов во всем мире. Этот дизайн выполнен на  iPhone, потому что бренд Caviar традиционно работает именно с техникой  iPhone. Это самый технологически совершенный, востребованный, популярный продукт, поэтому нам очень нравится соединять технически выдающиеся характеристики iPhone с экстраординарными дизайнами, восхваляющими Россию.

    – Расскажите о технологии, это ручная работа?

    – Да. Здесь мы видим сочетание титана в двух различных обработках, это закаленный титан марки ВТ-23. Мы проводили исследование с одной из моделей Forza, этот титан даже обладает пулестойкими характеристиками, то есть, он устойчив к выстрелам из пистолета Макарова.

    Путин и Клеопатра, Анонимус и триколор: как русскую душу вдохнули в американский продукт. ФАН-ТВ

    Здесь мы видим объемный герб, покрытый золотом, это ручная работа, гравировки двоичных кодов нанесены с помощью лазера, – демонстрирует Анна особенности уникального аппарата. – Здесь в виде процессора, как мы видим, исполнен наш триколор, который выполнен из камня, то есть, это три натуральных различных камня.

    Смотрите также: Интернет-форум «РиФ и КиБ»: в чем кайф цифровой экономики, и почему России надо брать пример с Китая. ФАН-ТВ

    В продаже – целая коллекция смартфонов и iPhone, посвященная различным российским силовым структурам. Модели с изображением символики государства, портрета и росписи президента, обтянутые кожей, украшенные бриллиантами, золотом, черным ониксом –настоящие произведения ювелирного искусства. Некоторые из них посвящены шедеврам культуры, связанным с мировыми религиями. Смартфон «Троица» обращается к работе кисти Андрея Рублева, смартфон, посвященный исламу, изображает легендарные виды запретной мечети аль-Харам в Мекке. Есть и египетская тема – с образом царицы Клеопатры. 35 эксклюзивных дизайнерских решений притягивают взгляды каждого, но доступны отнюдь не всем.

    Путин и Клеопатра, Анонимус и триколор: как русскую душу вдохнули в американский продукт. ФАН-ТВ

    – Иметь такой дизайн телефона – удовольствие не из дешевых, – замечает корреспондент ФАН-ТВ.

    – Вы правы, средняя цена телефонов Caviar составляет примерно 170 тысяч рублей. Наши покупатели – это собственники крупного бизнеса, люди, которые занимают высокие посты, также очень много известных людей. Например, такой телефон есть у Александра Овечкина, Олега Газманова, у многих футболистов, например, у Игоря Акинфеева. Мы очень любим отмечать их заслуги, выражать свое уважение, почтение с помощью специальных дизайнов, которые создаем для них, Например, мы были бы очень рады также, если бы владельцем нашего телефона стал Сергей Шойгу. Как раз наша коллекция  Forza, посвященная силе, очень бы ему подошла.

    Смартфон, посвященный культовому российскому оружию, пистолету Макарова, едва ли кого оставит равнодушным. Корпус телефона выполнен с сохранением уникальных эргономических свойств рукояти боевого пистолета. Основание покрыто золотом и титаном. Последний оттеняет золотой герб и центральную часть, выполненную из композитного мрамора. Так, стальную твердость боевого оружия и роскошь модного аксессуара дизайнеры постарались объединить в одной модели. Кстати, серия ограничена 66 экземплярами. Именно столько лет прошло с момента принятия  пистолета Макарова на вооружение Российской Армии.

    Путин и Клеопатра, Анонимус и триколор: как русскую душу вдохнули в американский продукт. ФАН-ТВ

    – Специальной какой-то договоренности, соглашения между нами не существует, – продолжает рассказывать Анна. – Просто мы решили, что, несмотря на то, что Америка производит очень качественный, классный технологичный продукт, ему, безусловно, не хватает колорита, души, особенного российского характера, который как раз наши дизайнеры привносят в него и делают этот телефон абсолютно уникальным. Благодаря такому взаимодействию, мы смогли американский продукт обернуть полностью, так скажем, в российский кафтан и придать ему российскую душу.

    – Интересно, как в США смотрят на то, что в России выпускаются такие изделия, которые прославляют военную мощь, силу России?

    – По нашим данным, как минимум с интересом к этому относятся, поскольку мы часто получаем запросы от журналистов из Америки, в том числе. Всем хочется увидеть телефоны, рассказать в Америке об этом тоже, о телефонах, посвященных Владимиру Путину. Как мы знаем, его рейтинг в Америке, на самом деле, очень высок, отношение к нему у людей, как минимум, очень уважительное, поэтому эта продукция вызывает интерес и в Америке тоже.

    Путин и Клеопатра, Анонимус и триколор: как русскую душу вдохнули в американский продукт. ФАН-ТВ

    – Не планируете продавать и в Америке?

    – Мы с оптимизмом смотрим в будущее и очень настроены на выход на международный рынок. Мы считаем, что мы в этом плане единственные, а если не единственные, то первопроходцы точно. В Америке мы таких аналогов не находили, именно поэтому мы видим большие перспективы в развитии выходов на иностранный рынок. У нас есть телефон, посвященный Дональду Трампу, который тоже вызывает огромный интерес со стороны СМИ, потребителей, потому что это нечто, что запечатлевает сам исторический момент. Поэтому интерес к продукции есть. Что интереснее будет американцам, портрет Путина или Трампа на их iPhone, – это мы посмотрим!

    Смотрите также: Как репортеры ФАН-ТВ по предложению Марии Захаровой занялись просвещением Белого дома

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях