Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Даръа: ИГИЛ несет потери в столкновениях с боевиками ССА
Весь мир
Демократы США ищут новых кумиров: четыре женщины-политика, способных побороться с Трампом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Демократы США ищут новых кумиров: четыре женщины-политика, способных побороться с Трампом

    18:02  28 Апреля 2017
    855

    Демократы США ищут новых кумиров: четыре женщины-политика, могущие побороться с Трампом

    «Будущее за женщинами» — так гласили надписи на плакатах и одежде протестовавших на январском марше, начавшемся сразу после инаугурации Дональда Трампа. Тот день, как оказалось, дал старт новому периоду гражданской активности, большая часть которой направлена на противостояние политике Трампа.

    Федеральное агентство новостей представляет обзор статьи «Четыре набирающие популярность женщины-политика, способные побороться с Трампом», опубликованной новостным ресурсом ABC.

    Члены обеих палат Конгресса утверждают, что в их офисы поступает невиданное количество звонков и писем. Левые силы явно активизировались, но кто является их лидером?

    По данным нового опроса изданий ABC и Washington Post, 67% американцев, в том числе 44% демократов, считают, что Демократическая партия США потеряла всякую связь со своей страной.

    Впрочем, вот некоторые из наиболее популярных женщин-политиков Демократической партии.

    Элизабет Уоррен

    Сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс

    В прошлом году Уоррен разгневала многих горячих поклонников Берни Сандерса тем, что не поддержала его во время президентской кампании. Этой весной она продолжает упорствовать.

    Если когда-нибудь и возникали сомнения, может ли Уоррен дать пищу газетным заголовкам или возглавить движение, то они были развеяны в феврале этого года. Тогда она стояла в Сенате и активно выражала свой протест против выдвижения Джеффа Сешнса на должность генерального прокурора США. Ее речь официально прервали республиканцы, когда она повторила слова, высказанные Тедом Кеннеди и Кореттой Скотт Кинг против Сешнса.

    «Ей было вынесено предупреждение. Тем не менее она продолжила», — заявил лидер республиканского большинства в Сенате от штата Кентукки Митч Макконнелл. Возможно, Макконнелл осудил Уоррен, но он также дал ей кое-что. История с ее выступлением получила отклик у женщин по всей стране.

    Во время интервью, состоявшегося на прошлой неделе, Уоррен предостерегла демократов от «нападения» на твиты или высказывания, исходящие из Белого дома. Вместо этого, по словам Уоррен, демократы должны сосредоточиться на самих действиях Трампа.

    Камала Харрис

    Сенатор Камала Харрис, штат Калифорния

    Вашингтонские эксперты любят составлять списки возможных кандидатов на выборах президента в 2020 году, и Харрис часто оказывается в них.

    Бывший генеральный прокурор штата Калифорния, она с большой уверенностью приступила к работе в Сенате в этом году. Она смело выбирает интересующие ее проблемы и не боится общаться с журналистами в стенах Конгресса или высказывать жесткое мнение в отношении Белого дома.

    На Пасхальные праздники Харрис отправилась на Ближний Восток в свою первую поездку за границу в качестве сенатора, чтобы встретиться с американскими войсками в Ираке, а также посетить лагерь для беженцев в Сирии.

    Кирстен Гиллибранд

    Сенатор Кирстен Гиллибранд, штат Нью-Йорк

    В то время как Трамп начал отбирать кандидатов для кабинета министров до начала инаугурации, Гиллибранд была замечена активистами и демократами в разных уголках страны. Она проголосовала против самого большого числа кандидатов Трампа по сравнению с остальными сенаторами, тем самым завоевав репутацию среди так называемого «сопротивления».

    Она имеет возможность сосредоточиться на денежных вопросах, волнующих избирателей, — в частности, она выступает за оплачиваемый отпуск по беременности и отпуск по семейным обстоятельствам. Законодатели от обеих партий договорились о том, что в этой сфере должны быть сделано что-то, и дочь президента Иванка Трамп активно поднимала тему, хотя ее последнее предложения куда более ограничены, чем предложения Гиллибранд.

    В этом месяце, Гиллибранд объединила силы с сенатором Джоном Маккейном в принятии закона в отношении «опийного кризиса».

    Демократы США ищут новых кумиров: четыре женщины-политика, могущие побороться с Трампом

    Лидер меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния

    Первая и пока единственная женщина-спикер палаты представителей Пелоси проработала в партии последние 13 лет. Она не обязательно является будущим демократической политики, однако ясно, что Пелоси является кандидатом, с которым стоит считаться.

    До сих пор она поддерживала порядок в рядах своей партии: ни один демократ в Палате представителей не посмел отклониться от курса под влиянием республиканцев, когда те пытались принять свой законопроект о здравоохранении.

    В последние несколько месяцев Пелоси пыталась отметить и других женщин, работающих с ней, в том числе и члена Палаты представителей Чери Бустос. Бустос — это яркий представитель Среднего Запада. Трамп пытался выиграть в ее родном городе, но победила она. Пелоси назначила ее лидером команды демократов в Палате представителей в этом году.

    На «встрече с прессой» на канале NBC Пелоси заявила, что, «разумеется», и демократ может быть против абортов, что является явной попыткой расширить партию.

    Бонус: женщины движения сопротивления

    Законодатели от демократов не призывали людей выходить на марш после инаугурации Трампа или устраивать акции протеста в аэропортах страны после его закона о мигрантах. Демократы в Сенате не противостояли кандидату Трампа на должность министра образования Бетси Девос. Однако простым активистам, объединив собственные усилия, почти удалось сорвать ее назначение на этот пост.

    Возможно, будущее демократической политики кроется в простых людях, в том числе женщинах, чьи имена только начинают пробиваться на национальном уровне.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях