Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Военные США и РФ обсудили механизм предотвращения конфликтов в Сирии
Весь мир
Это агония: славянская Македония медленно умирает под аплодисменты Запада
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Это агония: славянская Македония медленно умирает под аплодисменты Запада

    17:41  28 Апреля 2017
    3590

    В Македонии сделан последний шаг к гибели славянской страны

    По данным министерства внутренних дел Македонии, в результате массовых акций протеста прошедшей ночью остаются госпитализированными 95 человек: 70 участников захвата здания парламента, 22 полицейских и три депутата. Причиной захвата парламента стало избрание его руководителем албанца Талата Джафери.

    Чтобы объяснить происшедшее, надо вернуться в 1999 год и вспомнить, что именно тогда в Македонию были введены войска НАТО во главе с США. Тогда они осуществляли бомбардировки Югославии с целью защиты албанцев Косово, а в Македонию они пришли, чтобы защитить ее от возможной сербской агрессии. Многие македонцы были уверены, что теперь они как за каменной стеной. Однако не прошло и двух лет, как воодушевленные своей победой в Косово албанцы начали войну в Македонии. К удивлению славян-македонцев, сразу после ее начала войска НАТО не стали помогать бороться против албанцев, а просто были выведены оттуда. До сих пор это единственный случай в Европе, чтобы войска НАТО добровольно покинули какую-нибудь страну.

    На этой войне Талат Джафери заслужил прозвище «Македонский Иуда». Он, будучи офицером македонской армии, перебежал на сторону албанских националистов и организовал засаду на своих сослуживцев, в результате которой восемь из них были сожжены заживо в Веице.

    ОНА снова атакует: что нужно албанским террористам от Македонии

    Несмотря на то, что армия Македонии стала наносить поражения албанцам, получив в подарок боевую технику из Болгарии, под нажимом западных стран правительство подписало Охридский мирный договор. В соответствии с ним, в Устав (Конституцию) были внесены изменения, гарантирующие меньшинству такие же права, как и основному населению. В частности, узаконено использование албанского языка в деятельности органов власти, учреждений среднего и даже высшего образования и т.д. Были изменены административные границы в четырех общинах, в результате чего албанцы стали в них большинством. В правительствах многих регионов присутствуют министры-албанцы.

    В Македонии сделан последний шаг к гибели славянской страны

    Позже было сформировано коалиционное правительство страны с участием албанских националистов. В нем Талат Джафери 14 месяцев был министром обороны. Постепенно с помощью пропаганды о будущем процветании Македонии в составе ЕС и НАТО удалось добиться раскола славян-македонцев: те, кто еще верил в обещания Запада, голосовали за СДСМ (Социал-демократический союз Македонии) во главе с Зораном Заевым, остальные голосовали за ВМРО-ДПМНЕ (Внутренняя македонская революционная организация — Демократическая партия за македонское национальное единство), во главе с Николой Груевским.

    Однако прием в НАТО и ЕС Македонии не грозит: Греция уже заблокировала вхождение Македонии в НАТО в 2013 году и грозит сделать то же самое с ее вступлением в ЕС, пока страна не поменяет свое название. Греция считает Македонией только свою провинцию на севере страны.

    Как и почему погибает славянская страна на Балканах

    На прошедших 11 декабря 2016 года ВМРО-ДПМНЕ получила 40% голосов, а СДСМ — 38%. Кроме них в парламент прошли еще три албанские партии. Неожиданно их руководители прибыли в столицу Албании и после переговоров с руководством страны подписали так называемую «Тиранскую платформу». Ее суть в том, что ни одна из албанских партий не будет входить в коалицию с любой партией славян-македонцев до тех пор, пока она не гарантирует албанскому языку получение статуса второго государственного. Налицо стопроцентный факт вмешательства одного государства — Албании — во внутренние дела другого — Македонии. Где же возмущенные голоса демократических государств?

    В Македонии сделан последний шаг к гибели славянской страны

    ВМРО-ДПМНЕ наотрез отказалась получать власть в обмен на предательство своего народа. Поддерживаемый западными демократиями СДСМ Зоран Заев сразу согласился. Президентом Македонии является избранный при поддержке ВМРО-ДПМНЕ Георге Иванов. Он большой друг нашей страны, в 2015 году присутствовал на Параде Победы в Москве. Он дал Николе Груевскому мандат на формирование правительства страны, однако тот не смог этого сделать. Логично, что после этого надо дать мандат СДСМ Зорана Заева, но Устав Македонии написан так оригинально, что не обязывает его этого делать, чем он и пользуется.

    Георге Иванов прекрасно понимает все катастрофические последствия этого шага для славян-македонцев. Он вместе с Николой Груевским выступает за новые парламентские выборы в парламент страны, а поддерживаемый Западом Зоран Заев категорически против них. Он понимает, что славянское население страны теперь не простит ему предательства и результаты для его партии будут катастрофическими.

    Вчера произошел очередной «триумф демократии». Вечером, после закрытия официального заседания Собрания (парламент страны), в здание снова пришли 62 депутата СДСМ и двух албанских партий и избрали Талата Джафери председателем парламента. Он после своего избрания произнес речь на албанском, а затем в зале прозвучали гимны Македонии и Албании.

    Мне посчастливилось в этот момент находиться как раз в столице страны Скопье. Реакция славян-македонцев, когда они увидели это по телевидению, была различной — одни восклицали: «Они там совсем обалдели», другие кричали: «Измена!», а третьи выражались уж совсем нецензурно. Поясню, что для славян Македонии избрание Талата Джафери председателем парламента равносильно избранию председателем Государственной думы Шамиля Басаева в свое время. Отовсюду раздавались призывы идти к зданию Собрания. Вместе со всеми пошел и я.

    СДСМ и их албанские партнеры знали, что их решение вызовет возмущение у большинства населения Македонии. Но они рассчитывали, что протесты начнутся утром и даже заявили о митинге своих сторонников у здания парламента, которые должны были служить им живым щитом. Но народ отреагировал мгновенно, людей было столько, что мне удалось добраться только до памятника погибшим в войне с албанцами 2001 года, установленного в парке в метрах 80 от входа в парламент.

    В Македонии сделан последний шаг к гибели славянской страны

    Народ прибывал стремительно, в том числе на машинах и микроавтобусах из соседних городов. Все улицы оказались заблокированными, полиции не удалось сразу перебросить подкрепление к зданию парламента. Это дало возможность произойти встречие депутатов со своими избирателями. Горячую народную благодарность испытали восемь депутатов, трое из них, в том числе и Зоран Заев были вынуждены позже обратиться к врачам.

    Новоизбранный председатель Талат Джафери сумел сбежать из возглавляемого им парламента на полицейской машине, предназначенной для перевозки задержанных. Его фото, выглядывающего из окошка этой машины, были опубликованы македонскими СМИ и повеселили всю страну. Но это не помешало посольству США в Македонии и представителю ЕС по иностранным делам Федерики Могерини поздравить его с избранием и осудить насилие в Скопье. В течение часа это же сделали практически все представители западноевропейских государств. При этом, чтобы осудить насилие в Киеве в 2013-14 годах, им не хватило и четырех месяцев.

    Отбившись от своих благодарных избирателей, депутаты смогли забаррикадироваться в пресс-центре, где и были блокированы в течение четырех часов, пока полиция их освобождала. Первая попытка полиции отсечь захвативших парламент от огромной толпы поддерживающей их снаружи провалилась, несмотря на применение гранат со слезоточивым газом. После этого подошел спецназ с бронированными машинами, на которые были установлены специальные щиты, позволяющие действовать им как бульдозерам. Народ был отогнан от парламента, а вскоре были освобождены и его избранники. Наступила ночь, и все стали расходиться.

    В Македонии сделан последний шаг к гибели славянской страны

    Теперь ясно, что спокойной жизни в Македонии пришел конец, противоречия обострились до предела. Интересно, как будет Талат Джафери исполнять свои новые обязанности, если даже его появление в здании парламента вызовет новую волну протеста.

    Выходом из этой тупиковой ситуации могла бы стать демократическая процедура под названием новые парламентские выборы. Однако страны ЕС и США категорически против этого. Они знают, что на них их ставленники потерпят сокрушительное поражение.

    Мнение славян-македонцев по поводу событий в их стране точно охарактеризовал мне политолог Влатко Атанасовски: «Чем быстрее идем мы под аплодисменты Запада по пути евро-атлантической интеграции, тем ближе мы к жизни в исламской Албании в качестве православных граждан второго сорта».

    Автор: Владимир Тулин специально для ФАН София
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях