Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Саакашвили заявил об исчезновении еще двух сторонников
Общество
Писатель объяснила, почему за День Победы нужно бороться
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Писатель объяснила, почему за День Победы нужно бороться

    17:41  28 Апреля 2017
    1946

    День Победы

    Москва, 9 мая. Писатель и журналист Марина Юденич считает, что сегодня недостаточно просто отмечать День Победы, это историческая память, которую нужно отстаивать, за которую нужно бороться.

    Для большинства россиян День Победы - праздник гордости за Родину и памяти старших поколений, защитивших страну от фашистских захватчиков. Все рады пойти на салют, выпить рюмку водки, посмотреть военный фильм, однако сегодня, уверена Юденич, День Победы стал праздником, честь которого нужно отстоять.

    Журналист заметила, что каждый год, незадолго до этого важного праздника, активизируются те, кто стремится переписать историю Великой Отечественной войны, очернить имена героев, сообщает RT. «Людишки с мыслишками о том, что не было на самом деле никакой Великой Отечественной», — охарактеризовала этих людей Марина Юденич.

    «Мне важно, чтобы память об этих людях моя страна хранила. Потому что эта память есть залог ее  — страны — будущего. Как великой страны», — отметила Юденич, говоря о подвиге панфиловцев, который некоторые злоумышленники пытаются принизить.

    «Еще нам рассказали про уголовное прошлое А. Матросова. А летчик Гастелло, говорят, просто не справился с управлением боевой машины», — перечислила журналист примеры лжи и фальсификации истории. По словам Юденич, эти мерзкие байки начали распространять с конца 1980-х годов. Потому что есть те неприятные нечестные люди, которым хочется, чтобы россияне испытывали вину за то, чем привыкли гордиться и чувствовали безнадегу от того, что нет будущего.

    Именно поэтому, уверена писатель, мы должны отстаивать память о Великой отечественной войне и поддерживать такие традиции как «Бессмертный полк». Сейчас особенно ценна работа тех, кто идет в поисковые отряды, создает музеи и пишет книги. «Настало наше время вступить в борьбу за нашу Победу. И сдается мне, что это будет очень серьезная борьба. Может, бескровная, но все равно не на жизнь, а на смерть», — подвела итог журналист.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях