Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: в Ракке хотят реализовать план «Быстрый ответ» для разминирования города
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: оборотни и дезертиры в погонах ВСУ, Плотницкий рассказал об отношениях с Киевом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: оборотни и дезертиры в погонах ВСУ, Плотницкий рассказал об отношениях с Киевом

    20:47  28 Апреля 2017
    8078

    Прикрою спереди и сзади: зачем Аваков врет Интерполу про Чечню и оберегает «стальные яйца» Яценюка

    Новороссия, 28 апреля. В ДНР сообщили о массовом увольнении из армии военных ВСУ, Плотницкий рассказал, когда Киев и ЛНР будут жить мирно, уголовные дела завели против украинских военных в зоне АТО. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Увольнения и побег из ВСУ

    Украинские военные продолжают подавать рапорты на увольнение из рядов ВСУ, сообщил замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, только в подразделениях ВДВ за последнее время более тысяч военнослужащих написали рапорты об увольнении, из них более 170 — офицеры.

    Басурин отметил, что чаще и больше всего бегут из 45-й отдельной воздушно-десантной, 79 отдельной десантно-штурмовой и 81 отдельной аэромобильной бригад, находящихся на территории зоны так называемой АТО. Замкомандующего добавил, что многочисленные увольнения из рядов ВС Украины говорят о том, что украинцы больше не желают воевать в «армии убийц» против собственного народа. Ранее стало известно о том, что в радах украинской армии растет число дезертиров. ДАН сообщает, что по состоянию на март текущего года более восьми тысяч военных бежало из Вооруженных сил Украины.

    ВСУ готовятся к возведению инженерных позиций блокпоста

    План Киева по захвату территории

    ВСУ готовятся к возведению инженерных позиций блокпоста в непосредственной близости к подконтрольному ДНР КПП «Еленовка», расположенному к юго-западу от столицы, сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование. На данный момент украинская сторона занимается подвозкой стройматериалов, которые тщательно скрывают в лесополосе. По данным источника в командовании, Киев намерен реализовать один из пунктов своего плана «ползучего захвата территории», который Украина пытается привести в действие вопреки достигнутых в Минске договоренностей о разведении сил и средств. Источник также добавил, что киевские власти вряд ли обеспокоены безопасностью мирных жителей, которые ежедневно пересекают КПП.

    Военное командование ДНР собирается привлечь к этой проблеме внимание международных наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

    Игорь Плотницкий

    Отношения ЛНР и Киева

    Луганская народная республика будет взаимодействовать с Украиной только в том случае, если в стране произойдет смена власти, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий на встрече со студентами Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки. Один из студентов задал Плотницкому вопрос, сможет ли «Почта ЛНР» осуществлять доставку грузов между ЛНР и Украиной.

    В ответ глава ЛНР подчеркнул, что это Киев не пропускает посылки, напомнив, что во время активных боевых действий некоторые люди привозили грузы с территории Украины, однако в этих грузах «часто находили боеприпасы и взрывчатку».

    Плотницкий добавил, что на сегодняшний день вряд ли получится выстроить взаимоотношения между республикой и официальным Киевом и жить как соседи. Это станет возможным только после смены власти.

    «Пока они видят в нас сепаратистов, террористов, убийц, кого угодно, они делают все, чтобы мы с их стороны ничего не получали, — подчеркнул Плотницкий. — Они не могут понять одного простого вопроса, что мы и не нуждаемся».

    О поведении украинских военных говорят и в ДНР

    Оборотни в погонах ВСУ

    Ряд уголовных дел возбуждены прокуратурой Украины в отношении командиров 54-й бригады ВСУ Горбатюка и Кокорева, сообщает «Луганскинформцентр» со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко. Он добавил, что уголовные производства возбуждались в том числе за незаконный вывоз оружия из зоны так называемой АТО и его последующий сбыт. Марочко отметил, что оба военных использовали свое служебное положение, чтобы незаконно вывести оружие и сбыть его. По имеющейся информации, обоим офицерам уже предъявлены обвинения в незаконном сбыте оружия, похищении людей и организации наркотрафика.

    О поведении украинских военных говорят и в ДНР. Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что военная служба правопорядка ВС Украины завела уголовные дела в отношении шести военных по подозрению в изнасиловании, хулиганстве и грабеже. По данным разведки, преступления были совершены военными в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, по сообщениям жителей Мариуполя, силовики полка «Азов» задерживают прохожих, отнимая у людей ценные вещи якобы для «проведения следственных действий».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях