Политика
Постпред США объяснил, зачем Вашингтон обновляет военный потенциал
Политика
Пушков намекнул Макфолу, что Трамп не подарок
Следующая новость
Загрузка...

    Постпред США объяснил, зачем Вашингтон обновляет военный потенциал

    Постпред США объяснил, зачем Вашингтон обновляет военный потенциал

    Женева, 28 апреля. Обновление вооруженных сил России и Китая может нести угрозу для других стран, считает постпред США Роберт Вуд на конференции по разоружению. По этой причине Соединенные Штаты Америки собираются преобразовать свой военный потенциал.

    По его словам, модернизация Россией своих ядерных доктрин и то, как КНР усилила свое вооружение, а также действия стран в некоторых регионах мира создает угрозу для сторонников США.

    «Мы не можем оставаться в стороне и просто наблюдать за этим. Если они пойдут дальше и будут быстро обновлять свои ВС, это будет забота не только США, но и других стран. У нас просто нет другого выхода, кроме как сделать то же самое», — сказал Роберт Вуд.

    Постпред США заявил, что они не собираются «модернизировать свои ВС только ради модернизации». Но инфраструктура американского ядерного потенциала устарела и в определенный момент потребует обновление, по этой причине США будут продолжать работу по модернизации своего военного арсенала, сообщает РИА Новости.

    Напомним, что США планируют направить в Афганистан 1,5 тысяч военных. Пентагон намерен осуществить плановую ротацию военных.

    Автор: Катерина Кильгуткина