Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Краснодар» не рассматривает отставку Шалимова
Политика
МИД РФ требует прекратить внешнее давление на Македонию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ требует прекратить внешнее давление на Македонию

    14:18  28 Апреля 2017
    664

    МИД РФ требует прекратить внешнее давление на Македонию

    Москва, 28 апреля. Департамент информации и печати МИД России прокомментировал ситуацию с обострением внутриполитической ситуации в Македонии. В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что нужно прекратить любое внешнее давление.

    27 апреля оппозиция, которая проиграла по итогам парламентских выборов, попыталась путем насилия захватить власть в стране, грубо нарушив процедуры избрания председателя парламента. В потасовке с участием демонстрантов есть пострадавшие, которых доставили в больницы.

    Представители Евросоюза, послы нескольких европейских стран и США сразу же поприветствовали «нового председателя» парламента, к слову, бывшего полевого командира проалбанской «Народной освободительной армии». Столь быстрая реакция говорит о том, что все планировалось заранее, с негласного ведома «внешних кураторов» оппозиции Македонии, полагают в МИД РФ. Это только подтверждает факт того, что причина кризиса в республике — вмешательство во внутренние дела страны. Очевидно просматривается манипуляция желаниями граждан, чтобы отстранить от власти законное правительство.

    МИД РФ требует прекратить внешнее давление на Македонию

    Если события будут и дальше развиваться по такому сценарию, то это может обернуться дальнейшим ростом напряженности. А если вспомнить, что в этот же день французским судом, несмотря на запрос Сербии по линии Интерпола, был освобожден косовоалбанец Рамуш Харадинай, то налицо снисходительное отношение Запада великоалбанским устремлениям.

    В данной ситуации адекватное и правильное решение может быть найдено лишь с помощью внутримакедонского диалога в рамках конституционно-правового поля. Нужно прекратить внешнее давление и позволить политическим силам Республики Македонии самим определить развитие страны, сообщает МИД России.

    Напомним, что ранее МИД РФ призвал ЕС не политизировать «Северный поток-2». Директор второго европейского департамента МИД РФ Игорь Неверов заявил, что проект «Северный поток-2» является сугубо экономическим.

    Автор: Катерина Кильгуткина
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях