Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Американские эксперты посоветовали Пентагону нарушить РСМД
Украина
Фантомные боли: Украина включила в промо-ролик к «Евровидению» виды Крыма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фантомные боли: Украина включила в промо-ролик к «Евровидению» виды Крыма

    14:19  28 Апреля 2017
    3917

    Фантомные боли: зачем Киев показал виды Крыма в проморолике к «Евровидению»

    Киев представил промо-ролик к конкурсу «Евровидение-2017», в котором в число своих достопримечательностей включил крымские памятники, в частности, замок «Ласточкино гнездо». Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертами об украинском промо-ролике и желании Киева вернуть Крым.

    30-секундное видео под названием Come to Ukraine to celebrate diversity («Приезжайте на Украину праздновать разнообразие») было представлено в «Украинском кризисном медиа-центре». В ролике звучит песня на английском языке на музыку Шакиры. Песню исполнила финалистка украинского конкурса «Голос. Дети» Настя Багинская.

    Как отметила на презентации представитель занимавшейся съемками продакшн-компании Svetofor, у них был очень жесткий временной лимит, поэтому не удалось показать все, что хотелось. «Поэтому творческая команда решила показать знаковые места».

    Напомним, украинские власти отказываются впускать на территорию Украины российских исполнителей, которые посещали Крым после воссоединения полуострова с Российской Федерацией. В частности, именно по этой причине Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Юлии Самойловой, которая была заявлена на «Евровидение» от России, пересекать границу.

    Заметим, что музыкальный конкурс «Евровидение-2017» в этом году будет проходить в украинской столице. Российская Федерация не будет принимать в нем участие из-за скандала с Самойловой.

    Фантомные боли: зачем Киев показал виды Крыма в проморолике к «Евровидению»

    Полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации весной 2014 года по итогам референдума. Украинские власти отказались признавать его результаты. В свою очередь Москва указывает, что плебисцит полностью соответствовал международному праву, а также подчеркивает, что вопрос о статусе полуострова полностью закрыт.

    Политолог Максим Жаров в беседе с корреспондентом ФАН подчеркнул, что Украину продолжают мучить фантомные боли о Крыме. Поскольку в Киеве вот-вот остановится из-за долгов метро и из своих достижений иностранцам Украине похвастать нечем, в ход идут красоты уже чужих для Украины территорий.

    «Кстати говоря, катастрофическое состояние Ласточкина гнезда в Крыму, виды которого теперь используют при пиаре «Евровидения» в Киеве, было достигнуто именно при Украине. Хотелось бы также напомнить иностранным зрителям этого ролика, что украинские власти ответственны и за варварское разрушение прибрежной зоны Южного берега Крыма, где до сих пор многие представители украинской элиты имеют свои особняки. Так что хвастаться Крымом перед иностранцами Украине совершенно ни к чему. Как оцениваю перспективы «Евровидения» на Украине? В СМИ вчера появились сообщения о якобы готовящемся в Киеве 9 мая теракте во время проведения «Евровидения», в котором украинские власти хотят сразу же обвинить власти ДНР и ЛНР. Одно появление таких слухов говорит о том, что безопасность проведения «Евровидения» в Киеве находится под угрозой. Хотелось бы надеяться, что американские и европейские управляющие Украиной отговорят Киев от этой безумной провокации в День Победы над фашизмом», — констатировал Максим Жаров.

    Фантомные боли: зачем Киев показал виды Крыма в проморолике к «Евровидению»

    Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в комментарии ФАН отметила, что в этой ситуации, откровенно говоря, даже нечему удивляться. Однако стоит заметить, что на данный ролик повлиял не только отказ Украины официально принять, что Крым российский.

    «На данный ролик больше повлиял европейский вектор. То есть опять попытка Киева выслужиться перед «хозяевами», которые, кстати, очень не довольны происходящим на Украине по линии «Евровидения». Такая своеобразная попытка загладить вину, которая лишь приведет к еще большему скандалу», — добавила Наталия Елисеева.

    Политолог Алексей Живов выразил ФАН мнение, что Украина не прекращает попыток различными способами напоминать миру, о бывшей принадлежности полуострова Крым. Подобные ролики, что-то вроде мягкой политической силы.

    «Однако мы понимаем, что Крым вернулся в Россию навсегда. Крым был и остается житницей Русского духа. Вообще надо перенести административную столицу России в Крым, чтобы окончательно примирить весь мир с мыслью, что Россия и Крым теперь вместе навсегда. Да и для развития региона это было бы полезным», — подытожил Алексей Живов.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях